Enología

Junio mes del cordero lechal en Aranda

Junio, mes del cordero lechal en Aranda
Junio, mes del cordero lechal en Arandalarazon


Pocas cosas hay más auténticas y típicas de nuestra grastronomía que el lechazo asado. Durante el mes de junio en la localidad burgalesa de Aranda de Duero huele a cordero lechal, a deliciosa carne de raza Churra, Ojalada o Castellana, pues se celebra la undécima edición de las Jornadas del lechazo asado.
Nueve asadores de la ciudad ofrecen un completo menú por 37 euros que incluye, además del cordero lechal, una selección de sugerentes entrantes como paté de lechazo, hamburguesas de lechazo con huevo y crujiente de panceta, raviolis de pensamientos de lechazo o morcilla, todo ello regado con vino Denominación de Origen Ribera del Duero. La boca se hace agua con tan sólo escribirlo. Para compensar el «atracón», merece la pena recorrer a pie la ciudad y visitar sus monumentos y museos.