Gastronomía

Descubra la gastronomía taiwanesa en un solo clic

Hace tiempo que el español medio amplió sus horizontes gastronómicos y se atrevió con la cocina oriental en cualquiera de sus formas

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Hace tiempo que el español medio amplió sus horizontes gastronómicos y se atrevió con la cocina oriental en cualquiera de sus formas, del japonés al coreano o al omnipresente chino, desde el restaurante de barrio y dudosa reputación a los más elegantes restaurantes de muchas capitales occidentales. Si le apetece descubrir una gastronomía con múltiples influencias como es la taiwanesa, una nueva herramienta puede guiarle en un recorrido entre platos y delicias con las que es difícil experimentar debido a que el universo de ingredientes y sabores se alejan de la comida tradicional española. Para que más gente disfrute con una cocina sana y de calidad nace la web taiwanfoodculture.net, que no sólo se limita a recoger información de platos o ingredientes, sino que ofrece un contexto cultural e histórico de cada plato. Además, incorpora consejos para los más lanzados a la hora de probar la comida que venden en los mercados nocturnos y los obsequios gourmet que sorprenderán a los que más presumen de paladar y conocimiento de cocinas internacionales.

En la cocina taiwanesa tiene gran peso el pescado y el marisco, con multitud de verduras de acompañamiento y sin despreciar la carne. Por ejemplo, en este último apartado destaca el cerdo a la Dangpo, mientras que los amantes de los crustáceos tienen un arroz glutinoso con cangrejo (Ang-jim-bi-go). En el campo de los pescados, el pez volador al vapor (Qingzheng Feiyu) resulta exquisito si el pescado es fresco y tampoco dejen de probar algo más elaborado como los huevos de tres colores (Sanse Dan). Hay un sinfín de platos originales en la taiwanfoodculture.net para descubrir en Internet y probar al natural.