Gastronomía
Operación biKini: Crema fría de pepino y medallones de bacalao
Crema fría de pepino
Ingredientes
2 pepinos
1 diente de ajo
300 ml de caldo de verduras
100 gr de queso fresco desnatado para untar
2 yogures naturales desnatados
2 huevos cocidos
1 cucharada de eneldo fresco picado
sal y pimienta
Elaboración:
Pelar los pepinos, cortarlos en rodajas y añadir al vaso de la batidora mezclándolo junto con el ajo pelado, el caldo, los yogures naturales y el queso fresco. Salpimentar y triturar a continuación.
Pasar por un colador y trasladar a un bol, añadiendo el eneldo picado. Remover y dejar enfriar.
Esta crema se puede servir con huevo cocido picado.
Medallones de bacalao
Ingredientes
500 gr de lomos de bacalao
100 gramos de espinacas
1 diente de ajo
1/2 cebolla
3 cucharadas de aceite
sal y pimienta
Elaboración:
Desalar los lomos de bacalao durante 24 o 48 horas aproximadamente, dependiendo del grosor, cambiando el agua cada 12 horas.
Cortar trozos medianos, salpimentar y freírlos en una sartén a fuego bajo, con dos cucharadas de aceite. Retirar y reservar.
En la misma sartén de los lomos, freír la cebolla y el ajo picados. Salpimentar e incorporar las espinacas, añadiendo 1/2 vaso de agua.
Dejar cocer unos 10 minutos aproximadamente. Retirar, traspasar al vaso de la batidora y triturar, obteniendo una salsa muy ligera.
Pasar por un colador y servir con el pescado.
Recetas incluidas en el libro «Adelgazar comiendo sano» (Ed. NFC Books).
Precio: 14,90 euros
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