Murcia

La UPCT impartirá un curso de procesado de alimentos

La Razón
La RazónLa Razón

Cartagena- La Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT) firmó ayer un convenio de colaboración con el Centro Tecnológico Nacional de la Conservera y la Alimentación (CTC) para formar a especialistas en industrias alimentarias, a través de un curso de «Procesado de alimentos y gestión de industrias alimentarias». El curso se impartirá a partir del próximo mes de septiembre en el CTC, ubicado en Molina de Segura, según establece el acuerdo, firmado entre el rector de la Politécnica, José Antonio Franco, y el director del CTC, José García. Según explicó Franco al respecto, el objetivo es «poner al servicio de la industria agroalimentaria especialistas con conocimientos en las distintas técnicas del procesado de alimentos y de la calidad y seguridad alimentaria». De esta manera, los estudiantes, de hasta un máximo de 40 alumnos por curso, compatibilizarán sesiones teóricas y prácticas en la planta piloto y los laboratorios del CTC, y tratarán materias relacionadas con las tecnologías del procesado de alimentos, la calidad y seguridad alimentarias y gestión empresarial.