Valencia

Vicente Torres recibe el premio Millesime al mejor chef de México

El cocinero ibicenco Vicente Torres recibió hoy el premio Millesime al Mejor Chef de México por la labor que desarrolla desde hace dos años en el restaurante Oca, en el que practica una cocina con técnicas de vanguardia y el producto mexicano como protagonista.

"Recibo con sorpresa y satisfacción este premio, y lo hago en nombre de un equipo de 30 personas que hace que el restaurante sea lo que es", dijo a Efe Torres, quien antes de trasladarse a México ya obtuvo una estrella de la Guía Michelín para la cocina del restaurante La Sucursal, de Valencia.

Junto a Torres fueron premiados el restaurante Pujol como Mejor Restaurante de México capital; Kevin Tapia (restaurante Paxia) como Mejor Sumiller, y Diego Argueda (restaurante Jasso) como Mejor Jefe de Sala.

También resultaron galardonados los restaurantes Azul del cocinero Ricardo Muñoz Zurita como Mejor Restaurante de Comida Mexicana Tradicional, en tanto que la chef Patricia Quintana recibió el Premio a la Trayectoria Gastronómica.

Estas distinciones, que han celebrado su primera edición con vocación de continuidad en el marco de la cita culinaria Millesime México, han sido otorgados por un jurado compuesto por periodistas expertos en gastronomía, con el respaldo del Consejo Económico y Social de México