Gastronomía

Salsa Bearmesa

Ingredientes para cuatro:½ taza de vinagre3 cucharadas de cebolla picada2 yemas de huevo4 cucharadas de agua200 g de mantequilla1 cucharada de estragón picado1 cucharadita de perejil picadoSalPimienta molida 

Salsa Bearmesa
Salsa Bearmesalarazon

Es una salsa emulsionada caliente, hecha con yemas de huevo montadas en caliente sobre una reducción de vinagre, a la que se incorpora mantequilla. Suele acompañar carnes, pescados asados y verduras.

Para elaborarla debemos poner en una cacerola vinagre, cebolla, sal y pimienta y cocer hasta que el vinagre se evapore. Retirar del fuego y dejar enfriar 2 o 3 minutos. Añadir las yemas, una tras otra, sin dejar de batir. Agregar el agua y mezclar todo bien. A continuación, colocar la cacerola al baño María y cocer a fuego lento, sin dejar de batir. Cuando la salsa esté cremosa, incorporar la mantequilla fundida y batir enérgicamente. Al comprobar que la mantequilla se ha absorbido, rectificar la sazón, añadir el estragón y el perejil y dejar al baño María, sin que hierva, hasta el momento de servir.