Alimentación

Las Recetas de la Operación Biquini

Las Recetas de la Operación Biquini
Las Recetas de la Operación Biquinilarazon

Albóndigas VegetalesIngredientes 300 grs. de tomates rojos400 grs. de espinacas congeladas2 huevos100 grs. de requesón1 cebolla1 cucharada de perejil picado1 cucharada de vinagreharina2 cucharadas de aceite de olivaaceite para freírsal y pimientaElaboración:Cocer las espinacas en una cazuela con agua y sal, durante unos 4 minutos. Escurrir y trasladar a un bol. Poner una sartén a fuego medio con una cucharada de aceite de oliva y freír media cebolla, bien picada. Cuando ablande la cebolla, la añadimos al bol de las espinacas, junto con el requesón y el perejil. Cascar los huevos e incorporar a la mezcla. Salpimentar y remover bien. Formar las albóndigas, rebozar en harina y freír en una sartén con aceite a fuego medio. Retirar y poner sobre papel absorbente. Pelar los tomates y picarlos en dados pequeños, junto con la otra mitad de la cebolla. Aliñar con 1 cucharada de aceite de oliva y 1 de vinagre, sal y pimienta. Remover y servir con las albóndigas.

Bacalao con salsa de melocotónIngredientes 700 grs. de bacalao2 melocotones2 chalotas1 cebolleta3 cucharadas de aceite de olivasal y pimientaElaboración:Desalar el bacalao en abundante agua durante 24 o 48 horas, dependiendo del grosor. Cocer el bacalao en una olla a fuego fuerte, durante 10 minutos. Retirar la olla del fuego y reservar. Poner una sartén al fuego y freír las chalotas y la cebolleta, picadas ambas. Salpimentar. Cuando ablanden, incorporar los melocotones, pelados y picados, junto con un vaso del caldo de cocción del bacalao. Cocer 10 minutos a fuego medio. Retirar y triturar en la batidora, reservando 4 gajos de melocotón. Servir el bacalao acompañado de la salsa y los trozos de melocotón.