Londres

El Chelsea líder el Arsenal sorprende al City y Torres da aire al Liverpool

El Chelsea ha conseguido en Stamford Bridge una trabajada victoria (2-0) frente al modesto Wolverhampton, con lo que los de Carlo Ancelotti siguen con paso firme una semana más al frente de la clasificación, en uno de los partidos más destacados de la novena jornada de la liga inglesa.

Los 'blues' encontraron más dificultades de las esperadas, para doblegar a un Wolverhampton, que no renunció nunca al partido y que vendió muy cara su piel. En la primera mitad, los londinenses saltaron al césped con la intención de resolver pronto su compromiso. Fruto de este ímpetu llegaba el tanto de Malouda a los 25 minutos, que adelantaba a los suyos y encarrilaba el choque.

Lo que parecía iba a ser una victoria fácil para los locales, no sería tal ya que el Wolverhampton no se vino abajo, y en la segunda parte inquietó en varias ocasiones a portería de un Chelsea impotente en ataque. Sin embargo, el paso de los minutos penalizó la falta de acierto visitante y a diez minutos del final, Kalou ponía el 2-0 y aseguraba los tres puntos para el líder de la 'Premier'.

En White Hart Lane, el ex madridista Rafael Van der Vaart rescató un punto para los suyos frente a un Everton que llegaba espoleado tras llevarse el derbi de Liverpool la semana pasada. El encuentro se decidió en la primera parte con dos goles en tres minutos. En el minuto 17, Baines sorprendía a los 'spurs' poniendo el 0-1 en el marcador y sembrando las dudas en los de Harry Redknaap.

Sin embargo, la reacción de los locales no se hizo esperar y en el 20, el holandés Van der Vaart, confirmó su buen estado de forma igualando la contienda. Aunque el cuadro londinense intentó en la segunda parte dejar los tres puntos en casa, el marcador no se movería. Este reparto de puntos deja al Tottenham momentáneamente en la tercera plaza mientras que el Everton sigue alejándose de los puestos de descenso.

Además, el modesto West Bromwich Albion de Pablo Ibáñez accede momentáneamente a los puestos de Liga de Campeones tras derrotar en casa frente al Fulham. Un gol en propia meta adelantaba a los de Londres en los primeros compases, pero los tantos de Mulumbu en el 17
y Fortune, a cinco minutos del descanso, daban la victoria a los locales, que se aupan a la zona noble de la tabla.

Por su parte, el Aston Villa se aleja de los puestos europeos tras caer derrotado (1-0) a domicilio frente al Sunderland, que se coloca cerca de las plazas que dan acceso a la 'Europa League'. Un autogol de Dunne en el minuto 25 fue suficiente para que los rojiblancos dejaran los tres puntos en casa.

En el resto de los partidos del sábado, el Birmingham se alejó del descenso tras vencer (2-0) al Blackpool con tantos de Ridgewell y Zigic, mientras que Wigan y Bolton firmaron un empate en DW Stadium (1-1) con tantos de Rodagella para los locales y Elmander para los visitantes.

Por último, el West Ham United ha caído derrotado (1-2) en Upton Park ante el Newcastle, con lo que los de Avram Grant se colocan como colistas de la clasificación mientras que las 'urracas' se mantienen en la zona templada de la tabla, tras la disputa del último partido del sábado de la novena jornada de la liga inglesa.
El Arsenla, segundo
El Arsenal se ha impuesto a domicilio (0-3) al Mancheseter City, con lo que los de Arsene Wegner consiguen auparse a la segunda plaza de la clasificación y seguir la estela del Chelsea, tras la disputa del partido que cerraba la novena jornada de la liga inglesa.

Los 'gunners' consiguieron unos importantísimos tres puntos para seguir en el tren de cabeza, en un partido condicionado por la expulsión en el minuto 5 del jugador local Boyata. El Arsenal aprovechó su superioridad numérica desde el inicio para buscar la portería rival y adelantarse a los veinte minutos merced a un tanto del francés Nasri.

Los londinenses pudieron ampliar su ventaja al filo del descanso pero el español Cesc Fábregas desperdició un penalti. Al inicio de la segunda mitad, Adebayor estuvo a punto de igualar el marcador pero fue el visitante Alex Song, el que en el minuto 66 amplió la ventaja de su equipo mientras que el danés Bendtner sentenció el encuentro a dos minutos para el final.

Por su lado, el Manchester United se reencontró con la victoria, tras empatar en los últimos tres encuentros, después de conseguir un sufrido triunfo (1-2) en casa de un rival menor como el Stoke City, que permite al equipo de Alex Ferguson seguir en los puestos cabeceros.

Los 'diablos rojos' se apoyaron en los dos goles del mexicano Javier 'Chicharito' Hernández, que salvó los muebles en un partido en el que los de Manchester sufrieron mas de lo que a priori podría imaginarse. En la primera mitad, al filo de la media hora de encuentro, Hernández adelantaba a los visitantes y parecía encarrilar la victoria de los suyos ante un flojo rival.
El Liverpool remonta
En un duelo por evitar el descenso, el Liverpool consiguió una necesaria victoria (2-1) en Anfield frente al Balckburn Rovers de Míchel Salgado, en un encuentro que se decidió en un frenético inicio de la segunda mitad. En el primer acto, los locales se volcaron sobre la portería rival buscando encarrillar pronto el choque, pero la falta de acierto de los 'reds' hizo que se llegara al descanso con empate sin goles.

Tras la reanudación se desató la locura en el estadio de Liverpool. A los tres minutos de la primera mitad, Kyrgiakos ponía por delante a los de Hodgson, pero en el 51 el Blackburn igualaba el marcador merced a un autogol de Carragher. Dos minutos más tarde el español Fernando Torres ponía el 2-1 y daba a su equipo un triunfo que todavía no le permite salir de los puestos de descenso.