Chefs

En la ribera del Miño

La Razón
La RazónLa Razón

Dentro del excepcional momento del vino blanco español, hay que volver siempre la vista a los albariños. Uva frutal, de mucha potencia como vino de año, tiene todo tipo de posibilidades incluida la maduracion en botella. La riojana Marques de Vargas apostó por un varietal de albariño que presenta la juventud y la acidez características. En Salvatierra do Miño está Pazo San Mauro, donde se elabora un vino de precio apabullante tratándose de un albariño prácticamente cien por cien. Es un ejemplar de color pajizo, con ribetes verdosos y un golpe aromático sugestivo con recuerdos a cítricos. Tiene un ataque en boca muy impactante, un poco graso, pero largo y persistente. El valor del albariño joven para la pujanza veraniega y el vagabundeo por la ribera Miño.




Bodegas: P. Santo Mauro
D. O: Rias Baixas
Nombre: «Pazo Santo Mauro 2009».
Precio: 12 euros.
web: www.marques
devargas.com