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Sa Platgeta: sabores marineros

Sa Platgeta: sabores marineros
Sa Platgeta: sabores marineroslarazon

Que Formentera es la más tranquila de las islas pitiusas lo sabemos tan bien como que cada temporada estival brotan de la blanca arena de sus playas chiringuitos a pie de mar. Para quienes aterricen con hambre voraz de degustar bocados autóctonos, en el kilómetro seis de la la playa de Migjorn se encuentra Sa Platgeta, un rústico restaurante situado en el corazón de un paraíso prácticamente virgen rodeado de pinos y sabinas. Regentado por Toni Ribas y Juanjo Marí, este rincón de Formentera es archi famoso por su pescado fresco (sirvia, gallo, mero, roja, dorada, gamba roja ibicenca, bogavante, langosta..). Un apunte: el comensal puede disfrutar de este lujo culinario a cualquier hora del día –durante las vacaciones no hay horario que valga– a partir del mes de abril y hasta octubre, momento en el que se dan un pequeño respiro.

Caldereta de bogavanteDe aperitivo triunfan las almejas, los mejillones, los chipirones, los boquerones y las sardinas, pero sepa que la carta anuncia recetas mediterráneas tan sabrosas que provocan el desembarco de los amantes de la buena mesa, ya que Sa Platgeta se ha convertido en referente gastronómico en el que disfrutar de la culinaria tradicional de la isla. Espectacular es la ensalada payesa también las hacen de roquefort, tomate y cebolla, atún...), y entre sus especialidades destacan el bullit de peix (pescado hervido) con arroz a banda, que aquí preparan como nadie, igual que el marinero, la caldereta de pescado y marisco (varía según lo que dé la mar) y la de bogavante o langosta, un manjar delicioso que, acompañado de espaguetis, es otra opción a tener en cuenta. En cuanto al apartado carnívoro, tampoco falta: el solomillo de cerdo y el de ternera se llevan la palma, igual que la parrillada y la hamburguesa. De postre, los buñuelos de manzana y el flan son más que recomendables. No se prive de nada y organice aquí su particular fiestón del verano.

Para no perderse Dirección: Playa de Migjorn. Formentera.www.saplatgeta.comTel: 971 187 614.Precio medio: Desde 30 euros.Plato estrella: el pescado fresco y la caldereta de pescado y marisco.Tarjetas: admite todas.Prestaciones: pregunte el precio para celebrar su fiesta del verano. Días de cierre: ninguno.