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Madrid a bocados
La capital celebra la tercera edición del Gastrofestival, una iniciativa culinaria organizada por Madridfusión dirigida a todos los públicos y bolsillosPARA NO PERDERSERestaurante Bellalola Dirección: c/ Duque de Sesto, 48. Madrid. restaurantebellalola.comTel: 91 409 03 50. Precio menú: 25 euros.Plato estrella: hamburguesa de kobe.
Madrid deja la dieta. Del 23 al 5 de febrero acoge la tercera edición del Gastrofestival (www.gastrofestival.esmadrid.com), una cita organizada por el Ayuntamiento a través de Promoción Madrid y Madridfusión, que lleva sus propuestas culinarias a museos, salas de cine, librerías, teatros, tiendas de delicatessen y menaje, restaurantes y bares. Así, la Academia del Gusto sirve cenas-curso temáticas (55 euros), como la del jueves 26, en la que los comensales aprenderán a cocinar algunas especialidades napolitanas, entre ellas, la auténtica mozarella, los paccheri con tomatitos del Vesuvio y la Pastiera napolitana. La librería A Punto nos reta el 28 a preparar el perfecto gin tonic y Cheese Bar elabora un curso básico de quesos, así como una cata vertical. Los paladares apasionados del arroz tienen su punto de encuentro en el Mercado de San Miguel, ya que podrán asistir a la cocción de un arroz gigante y luego degustarlo, mientras que el de San Antón invita a los «foodies» a comprar los productos en los puestos y cocinarlos en «el cielo del mercado». Para descubrir los sabores del pan de masa madre con cinco semillas, tomate, hogaza o aceitunas con quesos (9,50 euros) diríjase a Harina.
Además,el chef Gi-Ho Yim, del restaurante Sandang de Corea, el país invitado a Madridfusión, se apoderará de los fogones de La Terraza del Casino; Mónica Solís, del mexicano Aromas, de los de Zalacaín, y el noruego Espen Vesterdal Larsen, de los de Dassa Bassa, entre otros, para ofrecer «cenas con estrella» por 75 euros. Además, numerosos locales sirven menús por 40 y 25 euros, entre ellos Bellalola, regentado por Chema de Isidro. Apuntarse al plan «Degustatapas» y recorrer Madrid saboreándolas con una cerveza Mahou por tres euros es también recomendable. Los Galayos, Arzábal, Baby Grill Rubaiyat, Lateral, Lamiak, Puerta 57 y Estado Puro son sólo algunos de los locales que abren sus barras. Hágase un hueco.
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