Salamanca

El Betis recupera el liderato y pone rumbo a Primera

El Betis no desaprovechó su oportunidad después de los tropiezos de Rayo Vallecano (3-3) y Celta (1-2) el sábado y se impuso en Chapín al Xerez (2-3), lo que le otorga el liderato de la categoría tras la disputa de la trigésimo tercera jornada de la Liga Adelante.

Los de Pepe Mel sufrieron en exceso para vencer al Xerez. El conjunto verdiblanco salió lanzado desde el inicio, pero la falta de pegada por parte de ambos equipos hizo que el choque se fuese con empate a cero al descanso.

En el minuto 62, Leandro adelantaba a los locales tras rematar solo un saque de esquina. Pero el Betis no estaba dispuesto a dejar pasar la ocasión de ponerse líder y Rubén Castro empató sólo seis minutos después. Casi sin tiempo para celebrarlo, Jonathan Pereira ponía el 1-2 y en el 78, Emana hacía el tercero.

La expulsión de Pereira en el minuto 85 y el gol de José Mari a pocos minutos de la conclusión estuvieron a punto de poner en peligro la victoria bética, pero finalmente los de Pepe Mel pudieron celebrar el liderato.

Victoria del Alcorcón
Por su parte, el Alcorcón logró llevarse los tres puntos en el Nuevo Arcángel tras remontar ante el Córdoba (1-4). Oriol Riera hizo el único tanto andaluz en el minuto 8, pero al cuarto de hora del comienzo Quini igualaba la contienda. Ya al filo del descanso, Paco Montañés marcó el gol que supuso la remontada para el conjunto amarillo. Borja y Rueda remataron a los cordobeses.

En Los Pajaritos, el Numancia no dejó escapar la victoria ante el Villarreal B (2-1). A los diez minutos los sorianos se ponían por delante gracias a un gol de Nano. Barkero, en el 52, hacía el segundo tanto de los locales. Iago Falqué, de penalti, recortaba distancias, pero no fue suficiente para que los castellonenses sacasen algo positivo de Soria.

Girona y Las Palmas se repartieron los puntos en Montivili (1-1). Peragón marcó el tanto de los catalanes y Jorge Larena empató el encuentro transformando un penalti al filo del descanso.
Empate también en el Helmántico entre Salamanca y Ponferradina (2-2), en un choque eléctrico en el que los dos equipos acabaron con diez jugadores.

Edu Bedia marcaba para la Unión Deportiva antes del descanso. Sin embargo, primero Mayor y poco después Yuri materializaban la remontada leonesa. El Salamanca pudo salvar un punto en el 75, gracias a un tanto de Sergio García.