Murcia
Empresa logra una dotación de casi tres millones para mejorar la alcachofa
El Cluster Agroalimentario de la Región de Murcia (Agrofood), una iniciativa de la Consejería de Universidades, Empresa e Investigación, contará con un incentivo del Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI) por importe de 2,7 millones de euros para la realización de un proyecto de I+D+i en el sector de la alcachofa.
Esta ayuda, lograda en concurrencia competitiva con otras iniciativas nacionales, servirá para desarrollar alternativas con la finalidad de mejorar la producción y comercialización de productos de esta hortaliza. El proyecto, denominado «Nuevas variedades de alcachofa y procesado en cuarta gama», que cuenta con un presupuesto total de más de 3,5 millones de euros, ha sido coordinado por la Oficina de Transferencia de Resultados e Investigación (Otri) de la UMU y es la primera vez que un proyecto que surge de la mano de un cluster regional obtiene financiación del CDTI para su desarrollo. Para el consejero de Universidades, Empresa e Investigación, Salvador Marín, el que se haya obtenido el apoyo por parte de esta institución a una iniciativa surgida de un cluster, fruto del trabajo conjunto de empresas, universidades y centros de investigación «es muy importante y confirma la labor que se está realizando desde el Gobierno regional por apoyar la cooperación».
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