Sevilla
Un champán grande por Andrés Sánchez Magro
Para las grandes ocasiones, pese a quien pese, y sea británico o de Sevilla, hay que beber champán. Y en esta ocasión, un Lallier Zero Dosage Grand Cru (80 euros).
Un vino clásico de la más famosa región del mundo. Un champán top, a partir de dos uvas, la chardonnay, que marca la nariz, y la pinot noir, que amplía la expresión mineral y los recuerdos marinos. Estamos ante un ejemplar con una crianza de cuarenta y ocho meses en bodega. Se busca la mítica juventud con el secreto de la crianza. Y ello combinando un 60% de los vinos del año con un 40 de los de reserva. Es tan fina la burbuja y tan elegante que nos invita a soñar. Su tonalidad es dorada, ambarina sin exceso, y nos propone un seductor aroma de frutos cítricos frescos. ¡Qué gran chardonnay! Es un vino que nos enamora y nos rememora maduros paseos al atardecer. Tan maduros como esa nariz de brioche con mantequilla que se extiende en una boca muy generosa. Champán envolvente y en plena armonía con la tipicidad de estos vinos regios. Zero Dosage es fino, equilibrado y de eterna juventud. La evolución de un champán con la mejor sensibilidad.
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