Consumo

4x20: Un menú para cuatro por menos de 20 euros

La Razón
La RazónLa Razón

Primer plato crema fría de remolacha(precio: 3 euros)Ingredientes 2 remolachas cocidas1 litro de zumo de tomateAceite de olivaZumo de limónApioSalElaboración:Hay que triturar la remolacha con el zumo de tomate, el apio, el zumo de limón, el aceite de oliva y un poquito de sal. Después, cuando se ha conseguido la crema, ya podemos montar el plato, que se decora al gusto, con hojas de apio y ralladura de limón con aceite como aliño.Segundo plato pan de maíz relleno(Precio: 5 euros)Ingredientes Para el relleno: 2 chorizos 100 gramos de jamón serrano100 gramos de tocinoPara la ensalada: Lechugas variadasUna cajita de tomates cherryPara la masa:1/2 kg. de harina de maízAgua, sal y aceite de oliva.Elaboración:Lo primero, debemos picar el relleno en dados. Despues, mezclaremos todos los ingredientes de la masa con el agua caliente y dejar reposar durante una hora en la nevera. Rellenar el pan y hornear durante 45 minutos. Servir con la ensalada en el mismo plato.Postre: Piruletas de sandía con hojas de menta(2 euros)Ingredientes 1/2 SandíaUn manojo de hojas de menta Varios palos de brochetasHieloElaboración:Cortar la media sandía con cortapastas de distintas formas divertidas. Poner el resultado en los palos de brocheta con las hojas de menta como decoración. Triturar los recortes de sandía con los hielos, para hacer un granizado. Servir las brochetas y acompañarlas con el granizado.Precio total: 10 euros

Recetas elaboradas por el programa 4x20 de Canal Cocina (www.canalcocina.es)