Alimentación

Operación biKini: tartar multicolor y Ternera con salsa de puerros

Operación biKini: tartar multicolor, y Ternera con salsa de puerros
Operación biKini: tartar multicolor, y Ternera con salsa de puerroslarazon

TARTAR MULTICOLOR

Ingredientes:
4 aguacates
3 tomates rojos y duros
2 pepinos
1 yogur desnatado
1 limón (zumo)
 2 cucharadas de
aceite de oliva
1/2 cucharada de eneldo picado
1/2 cucharada de menta picada y sal

Elaboración:
Batir los yogures, con el aceite, el eneldo y la menta. Reservar en el frigorífico. Pelar los pepinos y los tomates, cortándolos en dados pequeños y añadiendo
una pizca de sal. Partir por la mitad los aguacates, eliminar la piel y el hueso. Picarlos
en dados pequeños y rociarlosposteriormente con sal y limón. Utilizar aros sin fondo a modo de molde,
sobre los cuales depositaremos una capa de pepino,
seguida de una de tomate y finalizando con otra capa de aguacate. Quita los aros y servir con la salsa de yogur aparte.



TERNERA CON SALSA DE PUERROS


Ingredientes:
Ochocientos gramos de
 carne de ternera cortada
en trozos
8 cebolletas
 2 zanahorias
2 ramas de apio
1 vaso de vino tinto
 1 hoja de laurel
Un cuarto de caldo
de carne
2 cucharadas de aceite
de oliva
Sal y pimienta
Elaboración:
Pelar las zanahorias, retirar las hebras al apio y cortar en trozos. Poner una cazuela al fuego con aceite y sofreír la cerne previamente salpimentada. Añadir las verduras,
el laurel, las cebolletas peladas, el caldo de carne, el vino y un vasito de agua. Cocer
 el tiempo necesario dependiendo del tipo de olla. Retirar y servir caliente.



Recetas incluidas en el libro «Adelgazar comiendo sano» (Ed. NFC Books).
Precio: 14,90 euros