Buenos Aires

Punta del Este: escaparate a los mejores sabores del mundo

Punta del Este se ha convertido en la perla del Atlántico, es el nuevo destino elegido por estrellas como Bono de U2 o Mark Zuckerberg, fundador de Facebook. A su puerto llegan yates de lujo procedentes de medio mundo, millonarios pero también viajeros selectos, ávidos de playas preciosas y fiestas al más puro estilo Ibiza.

Punta del Este FOOD & WINE
Punta del Este FOOD & WINElarazon

En este escenario uruguayo se celebra una de las mayores orgias sensoriales del planeta, un festival solo apto para hedonistas.Del 26 al 28 de octubre, se llevará a cabo el Punta del Este Food & Wine Festival 2012 y por tercer año consecutivo Mantra Resort, Spa & Casino será su sede oficial recibiendo a destacados exponentes de la alta gastronomía regional e internacional y más de 2500 amantes del buen vivir-A lo largo del fin de semana, el Festival ofrecerá 9 eventos gastronómicos únicos enmarcados en un circuito de 9 entornos exclusivos; en los cuales los participantes podrán disfrutar de almuerzos, diversos formatos de sunsets chill out y cenas, de la mano de más de 25 chefs de Uruguay, Argentina, Brasil, Chile, Estados Unidos e Israel, acompañados por más de 100 grandes vinos de todo el mundo. Ahí va el line up de artistas:Federico Gasparri (El Abrazo, Manantiales, Punta del Este) Santiago Garat (Mercado Belcampo, José Ignacio), Víctor Gloger (Chloelys, Ramat Gan, Israel), Douglas Rodríguez (D. Rodríguez Cuba, Miami), Próspero Velazco (Prospero Velazco Pastisserie, Buenos Aires), Antonio Soriano (GaJo, Buenos Aires), Pablo Buzzo (Experiencia de Fin del Mundo, Buenos Aires), Rodrigo Oliveira (Mocotó, Sao Paulo) y Mariana Müller (Cassis, Bariloche, Argentina), Colegio de Cocineros Gato Dumas (Montevideo)Debido al éxito obtenido en las ediciones anteriores, periodistas y personalidades del mundo gastronómico internacional han posicionado al Festival como el evento gastronómico referente para el público foodie de la región. Sorprende que cada vez se acerquen más españoles, deseosos de probar los excelentes vinos sudamericanos, y los exquisitos mariscos y carnes que ofrece Uruguay. Para esta edición, se prevé una participación de 2500 personas entre uruguayos y turistas regionales de alto nivel que viajan a través de la gastronomía; lo cual representa una instancia muy atractiva para fomentar las marcas nacionales, generar contactos o concretar negocios. Pues eso, a disfrutar….