Berlín

El Borussia sigue líder de la Bundesliga y el Schalke 04 de Raúl gana

El Borussia Dortmund continúa como líder sólido de la Bundesliga a pesar de su pinchazo ante el Kaiserlautern, donde no pudo pasar del empate (1-1) en un partido perteneciente a la vigésimo segunda jornada de la Bundesliga, y que se decidió en los minutos finales.

El líder del campeonato casero da esperanzas a sus rivales tras el empate a domicilio ante el Kaiserlautern (1-1). El partido no se decidió hasta los instantes finales cuando con 0-0 en el marcador, el Dortmund se adelantó en el 82 con gol de Sven Bender lo que hacía preveer que se llevarían los tres puntos. Sin embargo, en el minuto 90, Jan Moravek conseguía el empate final con un gran lanzamiento. A pesar de este pinchazo, el líder de la Bundesliga mantiene una distancia de 10 puntos con el Bayer Leverkusen.

Precisamente el equipo de la aspirina, máximo perseguidor del Dortmund consiguió una importante victoria (0-3) ante el Frankfurt para seguir ocupando la segunda plaza de la clasificación y presionar al líder.

Primero Rolfes --tras la asistencia de Hippya-- y después Renato Augusto, que se aprovechó de una gran jugada de Arturo Vidal, dieron ventaja y tranquilidad en el marcador a los visitantes, que cerraron el marcador en el minuto 85 con el gol de Balitsch.

Por su parte, el Bayern Múnich venció ante el Hoffenheim (4-0) tras la dolorosa derrota de la pasada jornada que le dejó a 15 puntos del líder. Encarrilaron muy pronto el partido los de Van Gaal, que en el minuto 15 de partido ya ganaban por dos.

El primer tanto llegó cuando tan sólo se habían disputado dos minutos de juego tras una gran asistencia de Arjen Robben, que remató Mario Gómez, lo que le mantiene como 'pichichi' en Alemania con 16 goles. M~ller aumentó la ventaja para el Bayern tras una asistencia de Ribéry. Ya en la segunda parte, Arjen Robben se encargó de cerrar el marcador con dos goles marca de la casa. El primero arrancando en diagonal desde la banda derecha para hacer el primero desde la frontal del área y el segundo tanto provocó la ovación del Allianz Arena al anotar por la escuadra uno de los goles de la jornada en la Bundesliga.

Por su parte, el Schalke de Raúl --que visitará esta semana Mestalla-- también consiguió los tres puntos ante el Friburgo (1-0) con gol de Farfán, en una jugada que inició el ex capitán blanco con una buena apertura hacía la banda derecha. Esta victoria permite a los de Felix Magath acercarse a la lucha por los puestos europeos.