Alimentación

El secreto de vivir más años

Alimentos como verduras, frutas y productos bajos en grasa pueden aumentar la calidad de vida de la población

El secreto de vivir más años
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Una investigación demuestra cómo la dieta puede afectar a varios tipos de enfermedades, desde infecciones o anomalías crónicas como el cancér o los problemas cardiovasculares. El encargado del estudio, Amy L.Anderson, nutricionista de la Universidad de Maryland, explica que «los resultados de este trabajo sugieren que los adultos mayores que han seguido los hábitos alimentarios seguido de las directrices actuales sobre hábitos alimentarios, tales como consumir cantidades relativamente altas de verduras, frutas, cereales integrales, productos bajos en grasa, lácteos, aves y pescado, pueden tener un menor riesgo de mortalidad».

Durante un período de diez años fueron analizados los patrones alimentarios de más de 2.500 personas con edades comprendidas entre 70 y 79 años. Los investigadores llegaron a la conclusión de que existe relación entre dichos hábitos y el descenso de la tasa de mortalidad.

Según los resultados obtenidos, en el 2030 habrá cerca de 973 millones de personas con más de 65 años en el mundo.