Turquía
Kebab
Para hacer un kebab, el rey de la cocina turca, hay que mezclar en un robot o picadora la carne con el yogur, el garam masala, el jengibre, el ajo machacado, el cardamomo, el clavo, la hierbabuena, la sal y la pimienta. Formar unas bolitas alargadas con la mezcla, con las manos humedecidas en aceite y ensartarlas en brochetas. A continuación, untar los kebab con aceite y asarlos en la plancha, a la barbacoa o en el horno, hasta que estén bien hechos. Mezclar en un cuenco el vinagre, el azúcar, la cebolla cortada en aros finos y el jugo de la lima y trabajar todo hasta que la cebolla se ablande. Servir los kebab con arroz, salsa de yogur y la cebolla.
Ingredientes para seis personas
500 g. de carne de cordero picada
2 cucharadas de yogur natural
3 cucharadas de garam masala (curry en polvo)
1/2 cucharadita de jengibre molido
1 diente de ajo
1/4 de cucharadita de cardamomo molido
1/2 clavo molido
1 cucharadita de hierbabuena seca
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de azúcar
1 cebolla mediana
1 lima, sal y pimienta molida
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