Consumo

Operación biKini: Rollitos de calabacín y salmón y Calamres rellenos de requesón y patata

Operación biKini: Rollitos de calabacín y salmón, y Calamres rellenos de requesón y patata
Operación biKini: Rollitos de calabacín y salmón, y Calamres rellenos de requesón y patatalarazon

Rollitos de calabacín y salmón

Ingredientes
2 calabacines
100 grs de queso cremoso de untar
150 grs de salmón ahumado
3 cucharadas de aceite
sal y pimienta

Elaboración:
Eliminar las puntas de los calabacines y cortar éstos a lo largo en láminas finas. Salpimentar. Poner una sartén con el fuego medio. Dar la vuelta y freír por el otro lado.
Retirar, poner sobre una fuente y continuar con el resto de los calabacines. Cuando las láminas se enfríen, untar cada una con queso y cubrirlas con salmón.Enrollar y servir.
 


Calamres rellenos de requesón y patata

Ingredientes
8 calamares medianos
2 patatas
100 grs de requesón
4 tomates maduros
1 cucharadas de hierbas aromáticas
1 cucharada de perejil
2 dientes de ajo
1 chalota
100 ml de vino blanco
4 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta

Elaboración:
Limpiar los calamares y picar las alas y los tentáculos. Poner una sartén a fuego medio con una cucharada de aceite y un diente de ajo picado. Freír la carne picada del calamar, salpimentar y añadir 1/2 vasito de agua. Pelarlas a continuación y aplastarlas con un tenedor, mezclándolas con la mitad de las hierbas, el picadillo de los calamares y el requesón. Salpimentar y mezclar todo. Rellenar los calamares con la mezcla y cerrarlos con un palillo. Poner una sartén y dorar en ella los calamares.Añadir la chalota picada y el vino. Cocer, durante 15 min, e incorporar los tomates. Retirar los calamares a una fuente. Triturar la salsa de la sartén, añadir el resto de las hierbas y cubrir los calamares.