Gastronomía
Operación biKini: Risotto al azafrán con gambas y Chuletas con salsa de tomate y albahaca
Risotto al azafrán con gambas
Ingredientes:
350 grs de arroz especial
para risotto
500 grs de gambas
2 chalotas
1/2 vaso de vino blanco
1, 5 litros de caldo
de pescado
Tres cucharadas de aceite
de oliva
Azafrán y sal
Elaboración:
Eliminar las cabezas de las gambas y poner éstas a cocer en una cazuela con agua durante diez minutos. Colar el caldo, desechando las cabezas, y añadirlo al de pescado. En una paellera a medio
fuego, ponemos el aceite y la chalota picada.
Cuando empiece a dorar, añadir el arroz junto a con unas hebras de azafrán. Remover un par de minutos y agregar el vino.
Dejar evaporar el alcohol removiendo. A los diez minutos de cocción, incorporar las gambas peladas. Seguimos añadiendo caldo y removeviendo, hasta que el arroz esté en su punto, es decir, un poco meloso.
Chuletas con salsa de tomate y albahaca
Ingredientes
4 chuletas de ternera o cerdo
4 tomates
1 cebolleta
1 diente de ajo
1 cucharada de albahaca picada
2 cucharada de aceite
Sal y pimienta
Elaboración:
Picar la cebolleta y el diente de ajo. Añadirlos a una sartén con dos cucharadas de aceite. Sofreír a fuego medio unos minutos e incorporar los tomates, pelados y picados. Salpimentar. Seguir cociendo otros diez minutos. Incorporar después la albahaca, remover, retirar y reservar.
Poner sobre una parrilla las chuletas salpimentadas. Asar por ambas caras hasta el punto deseado de cocción. Trasladar las chuletas cocinadas a una fuente y cubrir con la salsa anterior. Servir.
Recetas incluidas en el libro «Adelgazar comiendo sano» (Ed. NFC Books).
Precio: 14,90 euros
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