Gastronomía
El Circo de las Tapas abre el telón en Triball
Triball bulle. La zona, limitada por Ballesta –calle en la que el chef Juanjo López se instaló hace unos años en la cocina de su popular Tasquita de Enfrente, una de las mejores mesas de la capital y ha inaugurado hace unas semanas el ya imprescindible Mui–, Desengaño, Valverde y Corredera Baja de San Pablo, se ha convertido en un punto de referencia, ya que lo mismo puede dedicarse a una jornada de compras que darse al arte del tapeo
Barra de visita obligada es la del Circo de las Tapas, donde lo suyo es alargar la sobremesa con un gin tonic –los mojitos tienen fama– en el acogedor y rústico salón del fondo. La casa sugiere las croquetas, la tosta de sobrasada con queso brie y miel y la hamburguesa, entre otros bocados, pero nosotros nos decantamos por las papas arrugás con mojo picón, una rica ración que duró sobre la mesa un abrir y cerrar de ojos, igual que la ensaladilla rusa, la coca catalana de verduras –también la preparan de calabacín con queso de cabra y de sobrasada con cebolla– y la quiche de bacon. De postre, la tarta de manzana, ligera, es una opción muy aceptable.
Dirección: Corredera Baja de San Pablo, 21. Madrid.
Tel: 91 188 60 14.
Precio medio: 20 euros.
Plato estrella: las cocas y las papas arrugás.
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