Alimentación
Operación bikini: arroz con berberechos y brocheta de sepia
Arroz con berberechosIngredientes 400 grs. de arroz1 Kg. de berberechos1 cebolleta1 chalota1,5 l. de caldo de pescado o pastilla4 cucharadas de aceitesalElaboración:Poner todos los berberechos en una cazuela al fuego con un vaso entero de caldo de pescado. Tapar y cocer hasta que abran. Retirar y vaciar la mitad de los berberechos, dejando la otra mitad con su concha y el caldo de la cocción. Reservar. Poner una paellera a fuego medio con el aceite y sofreír la cebolleta y la chalota. Incorporar después el arroz, con los berberechos que no tienen concha, removiendo un par de minutos con una cuchara de madera.Añadir el caldo de pescado y el resto de los berberechos, más su caldo de cocción. Cocer 20 minutos más, probar punto de sal, retirar y dejar reposar 2 minutos antes de servir, siempre tapando el guiso con un paño.Brocheta de sepia con pimientos de padrónIngredientes 300 grs. de sepia pequeña150 grs. de pimientos de Padrón150 grs. de champiñones pequeños1 limón3 cucharadas de aceite de olivasal y pimientaElaboración:Lavar la sepia y escurrir. Cortar los troncos del champiñón y lavar bien bajo el grifo de agua fría. Colocar sobre papel absorbente para eliminar restos de agua que hayan podido quedar.Formar a continuación 8 brochetas insertando, de manera alternada, sepias, champiñones y pimientos. Salpimentar todo, colocar sobre una plancha o parrilla y rociar con aceite. Dorar las brochetas por ambas caras. Retirar y colocar sobre una fuente. Servir aún caliente añadiendo el zumo del limón previamente exprimido.
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