Turquía

Raúl sostiene al Schalke y Torres al Liverpool

Raúl González marcó su primer gol en la Liga de Alemania, en el tramo final del partido contra el Borussia Monchenglambach, que evitó una nueva derrota de su equipo (2-2), mientras la ambición de Fernando Torres resguardó al Liverpool de otro revés en la Premier.

Raúl, que había marcado en su debut, en un encuentro de pretemporada, se estrenó como anotador en un partido oficial. Logró el empate. Un punto para el Schalke, aún con dificultades para salir del pozo de la Bundesliga.

El ex atlético Jose Manuel Jurado también jugó el partido completo. Sin embargo, Sergio Escudero ha desaparecido de las citaciones de los últimos partidos. También marcaron este fin de semana David Fuster, el segundo tanto del Olympiakos de Ernesto Valverde al Asteras Tripolis y Gonzalo García en Holanda para evitar, a dos minutos del final, la derrota del Groningen en el Philips Stadium ante el PSV Eindhoven.

Igualmente, vio puerta Alberto Bueno, delantero madrileño del Derby County, protagonista de la octava jornada de la Premiership, la segunda categoría en Inglaterra, al marcar dos de los cinco goles que endosó el Derby County (5-0) al Crystal Palace, en Pride Park. Fernando Torres no anotó. Pero resultó fundamental para la supervivencia del Liverpool, de nuevo amenazado por otra derrota, ante el Sunderland. El atacante madrileño participó en las dos dianas 'red', firmadas por Steven Gerrard y, sobre todo, el del holandés Dirk Kuyt, al que se lo regaló tras robar un balón en el centro del campo y plantarse sólo ante el meta. También participó el meta Pepe Reina, que encajó dos goles.

El Arsenal, mientras, echó de menos a Cesc Fábregas, aún lesionado. Manuel Almunia falló notablemente en uno de los tres tantos que encajó ante el West Bromwich, en el que el ex atlético Pablo Ibáñez ocupó un puesto de titular en la zaga. David Silva, que se ha hecho con un puesto en el once inicial del Manchester City, salió ovacionado por su público cuando fue sustituido por Adam Johnson. Se retiró cojeando el canario en el partido que supuso el fin de la condición de invicto del Chelsea.

Enric Vallés y Miguel Marcos Madera 'Michel' ni convocados con el Birmingham contra el Wigan de Roberto Martínez (0-0). Jordi Gómez en el banquillo visitante. Michel Salgado jugó los noventa minutos con el Blackburn que ganó en el campo del Blackpool (1-2) y Carlos Cuéllar también disputó el partido entero con el Aston Villa, que ganó a domicilio al Woverhampton.
Rodrigo Moreno y Marcos Alonso, por primera vez, fueron convocados con el Bolton, que empató a dos con el Manchester United. Ninguno salió al terreno de juego. Mikel Arteta disputó todo el partido con el Everton, que empató a cero en el campo del Fulham.

En Italia, Jose Manuel Flores 'Chico', salió de titular con el Génova, que perdió ante el Milan (1-0). Fue cambiado a la hora de partido por Giusseppe Sculli. Fernando Marqués disputó los noventa minutos con el Parma, que perdió frente al Fiorentina y Pedro Mba Obiang jugó media hora con el Sampdoria, ante el Udinese (0-0). Sustituyó a Stefano Guberti
Javi Garrido estuvo en el banquillo del Lazio en el partido en el campo del Chievo (0-1).
En Francia, César Azpilicueta salió de inicio con el Marsella ante el Sochaux (2-1). Sustituido por Charles Kaboré a falta de un cuarto de hora. Álvaro Mejía y Paco Pavón titulares con el Arles Arvignon, que volvió a perder, ante el Montpellier.

En Grecia, Panathinaikos - Panionios. Josu Sarriegi y Luis García, sustituido por Stergos Marinos en el minuto 67, en el Panathinaikos, que ganó al Panionios, donde Sito Riera salió como titular. Pablo Amo fue del once inicial del Panserraikos, que perdió en el duelo con el Atromitos (2-1). David Fuster, que marcó un gol, Albert Riera y Raúl Bravo disputaron todo el encuentro con el Olympiakos, que ganó 3-0 al Asteras Tripolis. Urko Pardo y Moisés Arteaga formaron parte de los suplentes sin protagonismo.

El meta Juanma Barrero titular junto con Koke Contreras y Javito en el Aris Salónica contra el Ergotelis. Toni Calvo salió tras el descanso en lugar de Constantinos Mendrinos. En el Iraklis, que recibió al Kavala, Josemi salió de inicio con los locales. Juan Velasco se quedó fuera de la convocatoria del Larissa para el partido contra el Kerkyra. Vitolo participó los noventa minutos con el PAOK, que perdió con el Xanthi 1-0.

En Escocia, Suso Santana y Rubén Palazuelos titulares con el Hearts, que perdió contra el Motherwell (0-2). En Holanda, Gonzalo García salió a falta de veinte minutos por Dusan Tadic y dio el empate al Groninegn en el campo del PSV. Oleguer Presas no se movió del banquillo del Ajax, que visitó el campo del campeón, el Twente (2-2). En Turquía, Jose María Gutiérrez 'Guti' se quedó fuera de la convocatoria del Besiktas, que ganó al Antalyaspor (2-1).