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Cava Recaredo por Andrés Sánchez Magro

FICHA:Nombre: RecaredoD.O.: CavaBodega: RecaredoPrecio: 20 eurosWeb: www.recaredo.es

La Razón
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Para acabar la ruta anual de vinos en la que indagamos la España enológica, nada mejor que un Recaredo, un cava de los mejores del guión nacional. Se produce en la comarca del Alt Penedés mediante el uso de la agricultura biodinámica. Buen tratamiento de la tierra, el viñedo, producciones muy cortas, sólo «brut» nature y largas crianzas, son señas de identidad de Recadero. Este cava se presenta amarillo pajizo sin atisbos de tonos verdes, pues tiene no menos de cuarenta meses de crianza. La burbuja posee una intensidad media, y se perciben aromáticamente buenas notas de crianza (tiza o masa de pan) y notas herbáceas. El carbónico de este extraordinario cava está perfectamente integrado por una buena crema y una burbuja pequeña y fina precede a la entrada en boca medianamente ácida. Bebemos de manera seductora un vino que en el centro de la boca desarrolla notas de pera, lima, hinojo y retama, algo de frutos secos y los brioches típicos de estas largas crianzas. Cava de bandera, se presenta robusto y firme. La mejor elaboración de un cava que resume la tradición y modernidad.