Alimentación

Operación bikini: Arroz con solomillo y verduras y calamares rellenos

Operación bikini: Arroz con solomillo y verduras y calamares rellenos
Operación bikini: Arroz con solomillo y verduras y calamares rellenoslarazon

arroz con solomillo y verdurasIngredientes 400 gr de arroz de grano largo150 gr de solomillo1 pimiento rojo1 pimiento verde2 zanahorias100 gr de guisantes1 l de caldo de verduras4 cucharadas de aceite4 chalotasal y pimientaElaboración:Cortar todas las zanahorias en rodajas finas y poner en un cazo con agua y sal, junto con los guisantes. Cocer 10 minutos, colar y reservar. Poner los pimientos en una sartén y freír hasta que ablanden. Retirar a un plato y añadir a la misma sartén dos cucharadas de aceite, la chalota bien picada y el solomillo cortado en dados. Salpimentar todo y rehogar. Añadir el arroz, remover durante un minuto e incorporar el caldo y las verduras. Cocer a fuego medio durante 18/20 minutos. Comprobar punto de sal, dejar reposar dos minutos y servir.Calamares rellenos de requesón y patataIngredientes 8 calamares medianos2 patatas100 gr de requesón4 tomates maduros1 cucharada de hierbas aromáticas1 cucharada de perejil2 dientes de ajoa chalota100 ml de vino blanco4 cucharadas de aceite de olivasal y pimientaElaboración:Limpiar los calamares y picar los tentáculos. Freír la carne del calamar, salpimentar y añadir 1/2 vasito de agua. Cocer unos 10 minutos y reservar. Cocer las patatas y mezclarlas con la mitad de las hierbas, el picadillo de los calamares y el requesón. Salpimentar y rellenar los calamares. Dorarlos con poco aceite y añadir la chalota picada y el vino. Cocer 2 minutos e incorporar los tomates. Continuar cociendo 15 minutos. Retirar los calamares a una fuente. Triturar la salsa de la sartén, añadir el resto de las hierbas y cubrir los calamares.