País Vasco

Una semana para comerse

Una semana para comerse
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Hasta el martes 15 de mayo, el restaurante barcelonés Alba Granados celebra por todo lo alto la Semana Gastronómica de Tolosa. Con este motivo, los fogones del local contarán con la presencia del chef guipuzcoano Iñaki Gorrotxategi, encargado de preparar la mejor carne procedente del País Vasco.

El menú elaborado para esta ocasión es de lo más completo. Entre los primeros destacan los espárragos de Tudela, las alubias de Tolosa, los cogollos de Tudela y el pan de coca con tomate, mientras que entre los segundos podemos optar por un chuletón de buey a la piedra con pimientos del piquillo o un cogote de merluza estilo Santurce. Como fin de fiesta, el cliente puede degustar tejas y cigarrillos de Tolosa, tarta de queso Alba o queso Idiazábal. Todo ello regado con vino tinto Conde de San Cristóbal D. O. Ribera del Duero y vino blanco Pazo San Mauro, D. O. Rías Baixas.

FICHA
>> Dirección:
Calle Enric Granados, 34, 08008, Barcelona.
>> Menú gourmet: incluye un primero, un segundo, un postre, agua, vino, café y copa de pacharán.
>> Precio: el menú de la Semana Gastronómica de Tolosa tiene un precio de 55 euros, IVA incluido.
>> Reservas: 934 546 116.