Alimentación

Patés vegetales y también ecológicos

Patés vegetales y también ecológicos
Patés vegetales y también ecológicoslarazon

Quien más y quien menos ha podido disfrutar de un paté de aceituna, olivas verdes o negras. Pero el abanico de posibilidades no acaba aquí. Existe toda una gama que responderá a las necesidades del paladar más exigente. En lugar de hígado, los hay de champiñón, de curry , de berenjenas, de algas, de pimiento con calabacín, de tofu mejicano, de humus (puré de garbanzos) o el tradicional de finas hierbas. Además de los de aceitunas con cardos, con alcachofas o con pimientos del piquillo, por ejemplo. Sin gluten y libres de lactosa. También existe toda una gama de patés ecológicos elaborados a partir de cultivos orgánicos. Es decir, libres de pesticidas químicos y de abonos sintéticos. El precio de todos ellos está entre los dos y los cuatro euros. Además de leer el ingrediente principal, es importante ver el resto de materias primas, y comprobar el tipo de aceite que llevan por ejemplo, así como el resto de ingredientes. El de tofu mejicano lleva tofu, tomate, agua, pimiento rojo, cebolla, emulgente vegetal, harina de soja y de patata, especias, miel, ácido de frutas y sal marina. También los puede hacer uno mismo. El de berenjena, por ejemplo, lleva, según qué receta y cantidad, entre dos y cuatro berenjenas, ajo (entre dos y cuatro dientes), tahina, perejil, zumo de limón, pimienta negra, pan tostado con sésamo (en caso de alergia, cualquier pan sin semillas oleaginosas), sal y aceite de oliva.
Más información:
www.granovita.com
www.despensalanuestra.com
www.vegania.com
www.naturgreenfood.com
Así como en cualquier herbolario