Gastronomía
Los pequeños toman La Casuca
Los propietarios de los restaurantes y los cocineros saben que los fines de semana el sueño de los comensales es apagar los fogones hasta el lunes. De ahí las numerosas sugerencias que alimentan las cartas de los mejores locales de la capital, también pensadas para los más pequeños. La Casuca es un clásico de los «gourmands» y de los expertos de la buena mesa, ya que está situada a tiro de piedra del centro de negocios de la capital, en la calle Agustín de Foxá. El chef Antonio Hoyas ha elaborado un menú ligero (24 euros). El gazpacho con su tradicional guarnición sirve para abrir apetito y continuar con una de las estrellas de la casa: la brandada de bacalao. Entre los entrantes, una sugerencia diez es la tosta de pan de miel con chorizo, queso de Mahón y pimiento del piquillo y, como plato fuerte, el arroz ciego con productos del mar y la tierra. Si es carnívoro, no lo dude, el entrecot de ternera gallega, con mostaza de fresa y «rostie» de queso es un bocado absolutamente recomendable, tanto como el arroz con leche, postre que también devoran los más pequeños. Pero, tome nota, porque Hoyas prepara numerosas recetas en su honor, entre ellas, tortilla, huevos fritos con patatas paja, croquetas de jamón...
dirección: C/ Agustín de Foxá, 16-18. 28036. Madrid.tel.: 91 314 56 96.precio medio: desde 24 euros.plato estrella: bacalao.cierre: ningún día.
✕
Accede a tu cuenta para comentar