El Levante hunde al Hércules

El equipo de García Plaza vence a los alicantinos y les quita la tercera plaza. El Salamanca, en descenso

luis garcía plaza, entrenador del Levante
luis garcía plaza, entrenador del Levantelarazon

Madrid- El Levante se afianzó en los puestos de ascenso a Primera a costa del Hércules, gracias a la remontada (2-1) ante un conjunto alicantino que abandona la zona de privilegio tras uno de los duelos más destacados del domingo en la trigésimo quinta jornada de la Liga Adelante.El equipo valenciano consiguió tres valiosos puntos en un encuentro en el que estaba en juego la zona de ascenso. Para ello, el Levante remontó un partido en el que fue de menos a más ante un Hércules que pudo matar el duelo en la primera media hora, pero acabó pagando cara su falta de puntería. Tras el gran juego exhibido durante casi toda la temporada, los de «Boqueron» Esteban han llegado justos al final de curso. Eran uno de los fijos para ascender, pero ahora tendrán que seguir peleando.Delibasic adelantó a los cinco minutos al Hércules, inaugurando un vendaval de buen juego alicantino. Sin embargo, Juanlu se encargó de empatar antes del descanso, mientras que, en la recta final, Xisco Nadal dio la vuelta al marcador para un Levante que fue el dueño y señor de la segunda parte. Por su parte, el Recreativo doblegó (1-2) a un Salamanca que cae a la zona de descenso, aunque empatado a puntos con el Murcia. Los charros, que erraron un penalti en los primeros minutos, sucumbieron ante un buen conjunto andaluz que se acomoda en la zona tranquila. Barrales puso en ventaja a los visitantes, mientras Linares empató de penalti para los locales. Finalmente, Javi Fuego dio el triunfo a los de Huelva. Por último, el Murcia abandonó los puestos de descenso pese a empatar (1-1) ante el colista, el Castellón, en la Nueva Condomina. En un encuentro con escaso fútbol y pocas acometidas de peligro, los locales rozaron la victoria con el tanto de Mejía en la segunda parte, pero Ulloa, a tres minutos del final, rescató un punto que vale de poco al farolillo rojo. Está casi descendido.La jornada se completa hoy con el Nástic-Real Unión. Los de Irún apuran sus esperanzas de permanecer en Segunda.