San Sebastián
Xabier Arbizu: «El menú de la final ya está pensado»
1- España viaja con cocinero, qué lujo. ¿Desde cuándo? –Éste es mi quinto Mundial. 2- Tendrá un restaurante. –Lo tuve, en San Sebastián; pero lo cerré. A mis hijos no les gustaba el negocio. Ahora soy cocinero de la Federación para todas las selecciones. 3- Los cocineros tienen fama de tiquismiquis, porque su cocina es su santuario, y usted se mete en todas. ¿Algún problema? –Ninguno. 4- ¿Cuál es la materia prima? –Pasta, carne, pescado y aceite de oliva. 5-¿Y lo prohibido? –Mantequilla, leche desnatada, yema de huevo y grasa animal. 6-¿Alguna intoxicación? Entienda que debo preguntarlo. Soy periodista. –En 20 años, ninguna. Si sospecho de un producto, lo retiro. 7- ¿Piensa jubilarse en la Selección? –Si me dejan. Tengo 63 años.8- Yo voto porque siga; hace usted la tortilla de patata casi como mi madre. ¿Tiene pensado el menú de la final?–Ensalada, pasta, puré, arroz blanco, carne a la plancha y ensalada de frutas. Más o menos como en Austria.9- Cuénteme algún secreto. –A Reina le gusta la carne poco hecha, si es de confianza; a Piqué, en cambio, muy pasada.
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