Alimentación

Operación biKini: Fajitas de verduras y hortalizas y Magret de pato al zumo de naranja

Operación biKini: Fajitas de verduras y hortalizas, y Magret de pato al zumo de naranja
Operación biKini: Fajitas de verduras y hortalizas, y Magret de pato al zumo de naranjalarazon

Fajitas de verduras y hortalizas
Ingredientes
4 tortillas de harina y trigo
1/2 Kg de espárragos trigueros o frasco.
2 zanahorias
200 grs. de guisantes
1 cebolla
3 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharadita de comino molido
vinagre de sidra
tabasco, unas gotas (opcional)
sal y pimineta

Elaboración:
Pelar los espárragos y cocerlos en una olla con agua y sal. Retirar y escurrir, reservando un poco de caldo. En la misma olla, pondremos agua con sal y coceremos las zanahorias peladas y cortadas en finas rodajas más los guisantes. Hervir durante 10 minutos, colar y reservar junto con los espárragos. Triturar en batidora 3/4 partes de los guisantes con un poco de caldo de la cocción y una cucharada de aceite, hasta obtener una salsa meidanamente espesa. Salpimentar, pasar por un coladero y reservar. Poner el resto del aceite en una sartén, con la cebolla picada en juliana. Salpimentar, añadiendo la zanahoria, más el resto de guisantes , y el comino molido, una cucharada de vinagre con unas gotas de tabasco. Retirar y poner junto a los espárragos. Calentar las tortillas en una sartén sin aceite y rellenarlas con las verduras calientes, regadas con salsa de guisantes, también caliente. Cerrar la fajita y servir.


Magret de pato al zumo de naranja

Ingredientes
1 pechuga de pato de unos 500 grs
2 naranjas
2 cucharadas de miel
1 cucharada de sésamo
sal y pimienta
Elaboración:
Hacer cortes en forma de rombo sobre la piel del pato. Salpimentar. Freír por la parte de la piel, a fuego bajo, 8 min. Retirar la grasa y dar la vuelta a la pechuga, volver a freír 8 minutos. Rertirar y reservar caliente. Sacar unas tiras de piel de naranja en juliana. Exprimir el zumo de las naranjas e incorporar la piel cortada junto a la miel. Ponerlo todo en un cazo a fuego bajo durante 2 min. Cortar la carne en trozos, espolvorear sésamo y rociar con la salsa. Servir caliente.



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Precio: 14,90 euros