MENÚ
jueves 20 septiembre 2018
15:08
Actualizado
Consulta
Selecciona tú localidad
Ahora
  • 07:00h ºC
  • 15:00h ºC
  • 21:00h ºC
  • 1

Los mejores aceites de Jaén se unen bajo la misma Denominación

Tiempo de lectura 2 min.

27 de octubre de 2012. 12:42h

Comentada
28/10/2012

La calidad del aceite de Jaén es una realidad asumida por el consumidor, sin embargo, para asegurar la máxima excelencia de este producto es necesario optar por los óleos que se encuadran bajo la marca de Denominaciones de Origen Protegidas «Sierra de Segura», «Sierra Mágina» y «Sierra de Cazorla». La calidad de los aceites amparados por estas denominaciones no es fruto de la casualidad, sino la consecuencia de un origen en territorios delimitados y una forma de producir muy especial. Todos estos aceites protegidos tienen la variedad Picual como seña de identidad, aunque cada territorio tiene su particularidad. Así, la variedad autóctona y distintiva de «Sierra de Cazorla» es la aceituna Royal de dulce aroma, mientras que la de «Sierra Mágina» tiene un frutado intenso.
 

Últimas noticias

Red de Blogs

Otro blogs