Recetas
Béns dAvall: el paraíso mallorquín
La casa de Benet Vicens se encuentra en uno de los rincones más alucinantes de la isla de Mallorca. Justo encima de un acantilado, Béns d'Avall está situado a pocos kilómetros de Palma. Para acceder, debe coger la carretera de la costa entre Valldemosa y Deià, una de las más impresionantes de la isla por su paisaje y por sus mágicas puestas de sol. El impulsor de la nueva cocina balear no trabaja solo, sino que comparte sus años de sabiduría culinaria con su hijo Benet y su nuera Catalina. En su despensa sólo hay sitio para las materias primas de la comarca, las suficientes para elaborar platos auténticos, sabrosos y sin pretensiones gracias a la labor de los proveedores. Berenjenas, tomates, cebollas, fresas, naranjas... son las frutas y verduras que crecen en el entorno, las mismas que el chef emplea para elaborar su cocina basada en el producto fresco y en la creatividad. Recetas divertidasEl menú degustación comienza con una original terrina de verduras en la que no falta una sugerente compota de berenjena, albahaca, pétalos de tomate semi confitados, unas pequeñas esferas cítricas, que dan acidez al plato, y unos ñoquis de gambas y calamar a la parrilla: «Es una receta divertida con los sabores auténticos del clásico tumbet y un pescado a la parrilla», aclara Vicens. El foie gras caramelizado es el segundo plato. Este manjar llega a la mesa con una compota de ciruelas, así como con unos toques de diferentes frutas y hierbas de Baleares: «Convertimos el foie en una ensalada, porque no sabes el calor que hace por aquí», prosigue. El negret, el bacalao del Mediterráneo, es el pescado estrella, igual que una especie muy similar al cabracho, que se caracteriza por ser fino y gelatinoso, un clásico servido con una sabrosa salsa que prepara con las cabezas de las gambas. La carne también está presente en la carta. La reina es la ternera de producción mallorquina, ingrediente fundamental de unas pequeñas hamburguesas que rellena de sobrasada, para que el bocado resulte jugoso, y acompaña con solomillo y verduras. La fresa de Manacor no falta en el apartado de postres. Pruébela con un mousse de chocolate blanco, gelatina de hierba luisa y menta y helado de naranja. Un consejo: disfrute de un vino de Baleares, Bárbara Mesquida es buena opción. No le defraudarán.
Para no perderseDirección: Urb. Costa Deià. Ctra. Sóller-Deià. Sóller. Mallorca.Tel: 971 632 381. Precio medio: desde 45 euros.Plato estrella: menú degustación. Tarjetas: admite todas.Prestaciones: posee terraza.Días de cierre: lunes y martes noche.Web: www.benetvicens.com
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