La Paz

Bolivia humilla a Argentina con seis goles

Messi, cabizbajo después de uno de los tantos bolivianos
Messi, cabizbajo después de uno de los tantos bolivianoslarazon

Maradona vivió su primera gran derrota como entrenador argentino en la altura de La Paz. Se llevó seis dolorosos goles (6-1) además de acabar el partido con un jugador menos por la expulsión de Di María, que golpeó sin balón a un boliviano. Siete minutos aguantó en el campo el zurdo del Benfica, que acababa de sustituir a Maxi. Fue una derrota contra Bolivia, contra la altura y contra Brasil. Porque dos de los goles llegaron de los nacionalizados Martins y Da Rosa. Tres más los aportó Botero. Y el último fue el premio para el joven talento Torrico.Argentina no siempre tuvo el encuentro perdido. A los 24 minutos, Lucho González igualó el tanto inicial de Marcelo Martins. Después se acabó la albiceleste, que al descanso ya perdía por 3-1. En la segunda mitad llegaron tres goles más y la absoluta descomposición de la albiceleste.Maradona no recurrió a la excusa de la altura. «Cualquier equipo hoy frente a Bolivia habría sufrido lo mismo», dijo. «El rival hizo mejor las cosas y punto».6. Bolivia: Arias; Gatty Ribeiro, Peña, Rivero, Reyes (I. García, 53'); R. García (Flores, 78'), Reyes, Torrico, Da Rosa (Saucedo, 68'); Botero y Martins. 1. Argentina: Carrizo; Zanetti, Demichelis, Heinze, Papa; Maxi (Di María, 56'), Mascherano, Gago, Lucho (Angelieri, 68'); Messi y Tévez (Montenegro,75').Goles: 1-0: Martins. 1-1: Lucho. 2-1: Botero, de penalti. 3-1: Da Rosa. 4-1: Botero. 5-1: Botero. 6-1: Torrico.