Alimentación

Diabetes durante el embarazo

Les escribo porque estoy embarazada de casi siete meses y en la curva del azúcar, en la que no debía sobrepasar los 140, tuve 143. Y la segunda prueba, en la cuál la elevada cantidad de azúcar, me provoco náuseas y que vomitase como medio vaso.¿Cree que tengo diabetes gestacional?¿Tendré que repetir la prueba porque al echar parte de lo ingerido claramente no asumo bien la insulina? Mari Carmen Domínguez, Tarragona

Diabetes durante el embarazo
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El embarazo es una etapa transitoria en la vida de la mujer que representa un factor de riesgo para desarrollar estados de hiperglucemia.Hay que conocer que cursa normalmente con unos niveles de Glucemia basal 10-20 por ciento menor que en la mujer no gestante, por el consumo fetal y por el consumo materno periférico. Hay una tendencia a hiperglucemia tras ingesta por un estado propio de la gestación de resistencia a la insulina. Si no existe sobrepeso, factores de riesgo previos personales ni familiares ni hay hipertensión, la posibilidad de desarrollar la enfermedad es escasa. El control de la dieta, de la tensión arterial y el análisis de glucosa basal son determinantes para tomar decisiones

 

Dra. Lidia Montoya

Ginecóloga Hospital Ramón y Cajal, Madrid

Miembro de Grupo de estudio de Sexualidad de Sociedad Española de Ginecología y Obstetricia (SEGO)

 

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