Espanyol

El Atlético enseña su cara mala

Sinama y Varela pugnan por un balón
Sinama y Varela pugnan por un balónlarazon

AMSTERDAM- El despliegue físico y la intensidad del Sunderland frenaron al Atlético de Madrid en la última jornada del Torneo de Amsterdam, en la que el conjunto rojiblanco sufrió su primera derrota de la pretemporada en un partido gris, casi siempre controlado por su rival y en el que apenas tuvo ocasiones (0-2).Fue un duelo muy incómodo para el equipo madrileño, ya sin opciones de conquistar el trofeo en la ciudad holandesa, un encuentro en el que le faltó chispa, claridad en ataque y contundencia defensiva frente a un contrincante que encaró el choque como algo más que un partido amistoso. El entrenador, Abel Resino, había propuesto sobre el césped un 4-2-3-1, su alternativa al habitual 4-4-2, con Jurado en la función de media punta, pero la dureza inicial del equipo británico dejó fuera de combate en apenas cinco minutos al futbolista gaditano, lesionado en una entrada de Richardson. El centrocampista rojiblanco, que volvió al campo pero instantes después tuvo que abandonar el terreno de juego, fue sustituido por el portugués Simao.No cambió el habitual sufrimiento defensivo del Atlético. Ayer lo hizo con el delantero de Trinidad y Tobago Kenwyne Jones. Un movimiento suyo fue suficiente para desequilibrar a la defensa atlética y habilitar por la izquierda la entrada de Malbranque, derribado dentro del área por Juan Valera. El penalti lo transformó Richardson en los últimos instantes de la primera parte, en la que el Atlético apenas disparó una vez sobre la portería rival. Ya en la segunda mitad, los disparos lejanos de Reyes y Raúl García no crearon excesivo peligro sobre la meta inglesa. El Sunderland sentenció la victoria a cinco minutos del final con un disparo raso ajustado al palo desde el borde del área de Richardson.0 - Atlético de Madrid: Roberto; Valera, Pablo, Ujfalusi, Domínguez (Cabrera, m. 55); Raúl García, Koke; Sinama Pongolle (Borja, m. 70), Jurado (Simao, m. 9), Reyes (Pacheco, m. 70); y Forlán (‘Kun' Agüero, m 46).2 - Sunderland: Fulop; Bardsley, Nosworthy, Ferdinand, Collins; Edwards, Leadbitter (Reid, m. 71), Henderson (Healey, m. 64), Malbranque (Stokes, m. 76); Richardson; y Jones (Murphy, m. 78).Goles: 0-1, m. 45: Richardson, de penalti. 0-2, m. 85: Richardson, con un disparo ajustado desde el borde del área.