Barcelona

El Barcelona abusa

El equipo de Xavi Pascual ganó con facilidad en cancha del Pamesa y está en semifinales / El Tau también pasó

El Barcelona abusalarazon

El Barcelona tenía prisa para resolver la eliminatoria y ante su convicción, nada pudo hacer el Pamesa. El equipo catalán resolvió la eliminatoria en cancha rival con tanta felicidad que no hubo ni tensión. Superó a los locales en todas las facetas del juego y rompió el choque en el segundo cuarto, cuando culminó el festival de triples iniciado en el primer cuarto con David Andersen y Juan Carlos Navarro como jugadores más destacados.El Pamesa resistió cuatro minutos, a pesar de que dio la impresión de salir bien plantado a la cancha, lo que invitaba a pensar en un partido disputado. Pero el Barcelona impuso pronto su superioridad para demostrar que, media un abismo entre ambos conjuntos.Además, lejos de relajarse y apiadarse de su rival, el Barcelona continuó torturando a su oponente durante el tercer periodo (26-60, m.23) hasta convertir el encuentro en un verdadero suplicio para el Pamesa.El Tau, por su parte, aguantó el empuje del iurbentia Bilbao Basket hasta el descanso y, tras una segunda mitad de partido en la que fue muy superior se clasificó para las semifinales. El iurbentia mantuvo la fe y el acierto ante el aro rival la primera mitad, después, el Tau se marchó en el marcador gracias al desacierto local y la muñeca de Rakocevic, bien acompañado en los momentos claves, sobre todo en el tercer cuarto, por Splitter y Mickeal. Los de Txus Vidorreta sólo parecieron tener gasolina hasta el descanso, en el que parecieron perder el tino que les había acompañado los 30 minutos anteriores de eliminatoria. Así, continúan sin ganar un partido de eliminatorias por el título, en sus cuatro intentos.q Unicaja iguala al Kalise. En un emocionante final, Unicaja empató la eliminatoria en casa del Kalise gracias a que en la penúltima posesión Cabezas anotó y a falta de segundos, el tiro forzado de Fisher no entró.