Atletismo

Gómez Noya repite título

El español Javier Gómez Noya
El español Javier Gómez Noyalarazon

El triatleta español Javier Gómez Noya se ha proclamado por segunda vez en su carrera campeón de Europa de triatlón en Holtten (Holanda). El gallego volvió a tener como gran rival al británico Alistair Brownlee. Gómez Noya completó los 1.500 metros de natación entre los cinco primeros, se mantuvo en el grupo principal durante los kilómetros de bicicleta y fue en la carrera a pie donde dio el golpe definitivo. El de Ferrol rompió el grupo a 5 kilómetros del final y entró en la meta en solitario, 27 segundos por delante del británico. Tercero fue el ruso Brukhankov, que acabó a 35 segundos. Con la victoria en Holanda, el gallego suma su segundo campeonato de Europa, el anterior fue en Copenhague en 2007 y quiere revalidar el título mundial conseguido el año pasado. Noya no subía a lo más alto en una competición internacional desde julio de 2008.