Castilla y León

Los Artesanos Alimentarios triplican su producción con «Tierra de Sabor»

Silvia Clemente y Telesforo San José renuevan el convenio para promocionar e impulsar estos productos.

Los Artesanos Alimentarios triplican su producción con «Tierra de Sabor»
Los Artesanos Alimentarios triplican su producción con «Tierra de Sabor»larazon

Los Artesanos Alimentarios de Castilla y León triplican su producción gracias a la marca de calidad «Tierra de Sabor». Así lo destacó el presidente de la Asociación, Telesforo San José, tras renovar con la consejera de Agricultura y Ganadería, Silvia Clemente, el convenio de colaboración con la Junta para promocionar estos productos.
Telesforo San José agradeció a Silvia Clemente la inicativa y calificó la marca de calidad de «un gran acierto y de un bombazo impresionante para el medio rural» de nuestra Comunidad.
Y es que, según reiteró, el proyecto «está haciendo que contratemos a nuevos empleados, lo que hace que genere riqueza y nos mantenga en nuestros pueblos».
Asimismo, explicó que «nos ha sorprendido, nos ha desbordado y nos ha situado en los grandes comercios de España».

Casi 400.000 euros

En cuanto al acuerdo, Silvia Clemente resaltó que el apoyo también se ha aumentado, hasta alcanzar casi los 400.000 euros, con el objetivo de impulsar la promoción, apoyo y asesoramiento técnico como prescriptores de «Tierra de Sabor». También servirá para ampliar la actividad de la plataforma logística de estos productos, así como para el diseño, edición y producción con carácter mensual de un boletín informativo destinado a todas las empresas artesanas.
Además, la consejera de Agricultura y Ganadería destacó que los 268 artesanos alimentarios facturan anualmente 16,7 millones de euros a través de sus más de 4.000 alimentos.
Asimismo, explicó que los artesanos «utilizan materias primas de la Región y con sus productos dan respuesta a la demanda de unos consumidores que buscan un producto tradicional».