Salamanca

Menú castizo para San Isidro en el restaurante Diábolo

Ensalada matrimonio de boquerón y anchoas con huevo de codorniz y pan de olivas
Ensalada matrimonio de boquerón y anchoas con huevo de codorniz y pan de olivaslarazon

Por sexto año consecutivo, el restaurante Diábolo, en la madrileña calle de Diego de León, 3. (Tel. 91 562 20 40/66 00) celebra las Jornadas Gastronómicas más castizas del año con motivo de las fiestas patronales de San Isidro. De la mano del chef Valentín de la Hera, algunos de los productos y recetas más representativos de la cocina madrileña cobran protagonismo en un menú diseñado especialmente para esta ocasión y que ofrece una amplia selección de entrantes, segundos platos y postres.El menú de San Isidro que propone Diábolo para estas fiestas permite elegir entre un gazpacho de fresones con requesón caramelizado; Pericos de Aranjuez al natural, con ensalada de brotes tiernos y mayonesa de naranja o ensalada matrimonio de boquerón y anchoas con huevo de codorniz y pan de olivas para empezar. De segundo, se ofrece ventresca de atún rojo en tricolor de pimientos con torta de jamón y salsa de soja, soldaditos de Pavía con patatas paja y salsa de tomate especiado, rabo de toro en crujiente deshuesado y estofado a la antigua con verduritas confitadas en aceite de oliva y, cómo no, callos a la madrileña. Y para finalizar, canutillos de hojaldre y almendras rellenos a la crema de jazmín, torrijas de vino y leche con sorbete de mandarinas y perfume de lima y sorbete de limón y aguardiente con espuma de arroz con leche. Esta selección de platos se podrá degustar por un precio medio de 37€, bebidas aparte.Situado en pleno barrio de Salamanca, debajo del hotel Meliá Los Galgos, el restaurante Diábolo presenta un ambiente selecto y acogedor en sus íntimos salones decorados al estilo clásico, con colores salmón. El chef Valentín de la Hera lleva siete años al frente de los fogones del restaurante, conjugando la alta cocina internacional con la cocina mediterránea y de mercado. Su dilatada experiencia en diversos restaurantes y como jefe de cocina en varios hoteles de la cadena Sol Meliá, le ha llevado a lograr reconocimiento tanto dentro como fuera de nuestras fronteras, hasta el punto de representar a Madrid y a España en acontecimientos gastronómicos en el ámbito internacional. Durante las fiestas de San Isidro, de la Hera rinde un merecido homenaje a los platos más castizos de Madrid, respetando el producto de máxima calidad así como la receta tradicional, pero pincelando cada creación con un toque de imaginación y personalidad. El restaurante Diábolo abre todos los días del año de 13:30 a 16:00 horas y de 20:30 a 24:00 horas.