Alimentación

7 “ensaladas del mundo” con vitamina D para un bronceado perfecto

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La dieta mediterránea, más necesaria que nunca
Hay que dar prioridad a las frutas y verduras frescas frente a los alimentos ultraprocesados y azucaradosKai FörsterlingEFE

Debido a la falta de sol que estamos sufriendo estos meses, hemos experimentando en nuestro organismo un descenso de la vitamina D. Esta ayuda a absorber el calcio y el fósforo, dos minerales necesarios para mantener huesos y dientes fuertes, para facilitar el movimiento de los músculos, ayudar a los neurotransmisores y combatir virus y bacterias a través del sistema inmunitario. Además, hay estudios que indican que la vitamina D es la vitamina del sol, porque gracias a nuestro querido astro producimos entre un 80 y un 90% de vitamina D.

¡Pero también la podemos incorporar a nuestro organismo por medio de la alimentación! A continuación te vamos a mostrar siete recetas sencillas para preparar siete ensaladas internacionales cargadas de vitamina D. Las hemos llamado “ensaladas del mundo” y tienes una para cada día de la semana. ¿Preparada?

Chiapas (México)

El salmón es un pescado rico en vitamina D.
El salmón es un pescado rico en vitamina D.Eising Studio - Food Photo & Video©GTRESONLINE
  • Aguacates
  • Taquitos de lomos de salmón
  • Tomates
  • Zumo de medio limón exprimido
  • Cebolla morada
  • Cilantro
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra Palacio de Los Olivos

Mykonos (Grecia)

Las anchoas son una buena fuente de vitamina D.
Las anchoas son una buena fuente de vitamina D.Eising Studio - Food Photo & Video©GTRESONLINE
  • Anchoas
  • Tomate
  • Pepino
  • Pimiento verde
  • Cebolla roja
  • Queso feta
  • Orégano
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra Palacio de Los Olivos

Dukkah (Egipto)

Imagen de archvio
Imagen de archvioEising Studio - Food Photo & Video©GTRESONLINE
  • Pimiento rojo en tiras
  • Tomates
  • Judías blancas cocidas
  • Aceitunas negras
  • Cebolla roja
  • Huevos duros
  • Almendras enteras
  • Semillas de sésamo
  • Comino
  • Sal gruesa
  • Pimienta negra molida
  • Cilantro
  • Vinagre
  • Aceite de oliva virgen extra Palacio de Los Olivos

Estambul (Turquía)

Los pescados grasos son fuente de vitamina D.
Los pescados grasos son fuente de vitamina D.Foodcollection GesmbHGTRES
  • Lechuga iceberg
  • Tomates
  • Lomitos de palamut (bonito)
  • Una guindilla en vinagre
  • Aceitunas negras
  • Ramitas de cilantro
  • Zumo de un limón exprimido
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra Palacio de Los Olivos

Huelva (España)

La caballa, por ser un pescado graso, tiene mucha vitamina D.
La caballa, por ser un pescado graso, tiene mucha vitamina D.Eising Studio - Food Photo & Video©GTRESONLINE
  • Una lata de caballa
  • Pimiento rojo asado
  • Dos dientes de ajo
  • Comino en grano
  • Sal
  • Vinagre
  • Huevo duro
  • Aceite de oliva virgen extra Palacio de Los Olivos

Costa Azul (Francia)

Los champiñones y las setas contienen vitamina D.
Los champiñones y las setas contienen vitamina D.Eising Studio - Food Photo & Video©GTRESONLINE
  • Perdiz escabechada
  • Champiñones
  • Granada
  • Lechuga
  • Picatostes
  • Granos de mostaza
  • Miel ligera
  • Aceite de oliva virgen extra Palacio de Los Olivos

Capri (Italia)

El atún es una buena fuente de vitamina D.
El atún es una buena fuente de vitamina D.Eising Studio - Food Photo & Video©GTRESONLINE
  • Tomate
  • Mozzarella di buffala
  • Hojas de albahaca fresca
  • Una lata de atún
  • Sal y pimienta
  • Aceitunas negras
  • Aceite de oliva virgen extra Palacio de Los Olivos

Como habrás podido observar, el ingrediente común de todas las recetas que te hemos propuesto es el aceite de oliva virgen extra. Es uno de los alimentos más saludables que existen, porque aporta una gran cantidad de ácidos grasos monoinsaturados que fortalecen el sistema inmunitario y ayudan a controlar los niveles de colesterol, a disminuir la presión arterial y a regular el azúcar en sangre y la producción de insulina, entre cosas.

Palacio de Los Olivos, Nº1 del mundo por tercer año consecutivo en variedad de aceituna Picual según EVOO World Ranking, es 100% natural, especialmente aromático y sabroso y muy nutritivo. Su aroma verde fresco con notas positivas y equilibradas de amargo y picante, sus matices de hierba recién cortada, tomatera y hierbas aromáticas y los toques de almendra verde, piel de plátano, manzana verde y kiwi hacen de él un aceite singular y diferenciado.

AOVE Palacio de Los Olivos
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Todo el AOVE Palacio de Los Olivos se elabora y envasa en la finca Los Palacios, Almagro (Ciudad Real) enclavada sobre tierras calatravas de origen volcánico y clima manchego perfecto para el magnífico desarrollo de materia prima de alta calidad: aceitunas Picual recogidas en su momento óptimo de recolección (Recolección Temprana) molturadas al momento, frescas, de las que, siguiendo estrictos protocolos de máxima calidad de cultivo, recogida y molturación, se extrae este genuino oro líquido.

El envase de 500 mililitros tiene un precio de nueve euros mientras que el de 250 cuesta 4,70 euros. Está de venta en El Corte Inglés, Supermercados Sánchez Romero y en los principales centros comerciales. También lo puedes comprar online a través de pedidos@olivapalacios.es.