Alimentación
7 “ensaladas del mundo” con vitamina D para un bronceado perfecto
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Debido a la falta de sol que estamos sufriendo estos meses, hemos experimentando en nuestro organismo un descenso de la vitamina D. Esta ayuda a absorber el calcio y el fósforo, dos minerales necesarios para mantener huesos y dientes fuertes, para facilitar el movimiento de los músculos, ayudar a los neurotransmisores y combatir virus y bacterias a través del sistema inmunitario. Además, hay estudios que indican que la vitamina D es la vitamina del sol, porque gracias a nuestro querido astro producimos entre un 80 y un 90% de vitamina D.
¡Pero también la podemos incorporar a nuestro organismo por medio de la alimentación! A continuación te vamos a mostrar siete recetas sencillas para preparar siete ensaladas internacionales cargadas de vitamina D. Las hemos llamado “ensaladas del mundo” y tienes una para cada día de la semana. ¿Preparada?
Chiapas (México)
- Aguacates
- Taquitos de lomos de salmón
- Tomates
- Zumo de medio limón exprimido
- Cebolla morada
- Cilantro
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra Palacio de Los Olivos
Mykonos (Grecia)
- Anchoas
- Tomate
- Pepino
- Pimiento verde
- Cebolla roja
- Queso feta
- Orégano
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra Palacio de Los Olivos
Dukkah (Egipto)
- Pimiento rojo en tiras
- Tomates
- Judías blancas cocidas
- Aceitunas negras
- Cebolla roja
- Huevos duros
- Almendras enteras
- Semillas de sésamo
- Comino
- Sal gruesa
- Pimienta negra molida
- Cilantro
- Vinagre
- Aceite de oliva virgen extra Palacio de Los Olivos
Estambul (Turquía)
- Lechuga iceberg
- Tomates
- Lomitos de palamut (bonito)
- Una guindilla en vinagre
- Aceitunas negras
- Ramitas de cilantro
- Zumo de un limón exprimido
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra Palacio de Los Olivos
Huelva (España)
- Una lata de caballa
- Pimiento rojo asado
- Dos dientes de ajo
- Comino en grano
- Sal
- Vinagre
- Huevo duro
- Aceite de oliva virgen extra Palacio de Los Olivos
Costa Azul (Francia)
- Perdiz escabechada
- Champiñones
- Granada
- Lechuga
- Picatostes
- Granos de mostaza
- Miel ligera
- Aceite de oliva virgen extra Palacio de Los Olivos
Capri (Italia)
- Tomate
- Mozzarella di buffala
- Hojas de albahaca fresca
- Una lata de atún
- Sal y pimienta
- Aceitunas negras
- Aceite de oliva virgen extra Palacio de Los Olivos
Como habrás podido observar, el ingrediente común de todas las recetas que te hemos propuesto es el aceite de oliva virgen extra. Es uno de los alimentos más saludables que existen, porque aporta una gran cantidad de ácidos grasos monoinsaturados que fortalecen el sistema inmunitario y ayudan a controlar los niveles de colesterol, a disminuir la presión arterial y a regular el azúcar en sangre y la producción de insulina, entre cosas.
Palacio de Los Olivos, Nº1 del mundo por tercer año consecutivo en variedad de aceituna Picual según EVOO World Ranking, es 100% natural, especialmente aromático y sabroso y muy nutritivo. Su aroma verde fresco con notas positivas y equilibradas de amargo y picante, sus matices de hierba recién cortada, tomatera y hierbas aromáticas y los toques de almendra verde, piel de plátano, manzana verde y kiwi hacen de él un aceite singular y diferenciado.
Todo el AOVE Palacio de Los Olivos se elabora y envasa en la finca Los Palacios, Almagro (Ciudad Real) enclavada sobre tierras calatravas de origen volcánico y clima manchego perfecto para el magnífico desarrollo de materia prima de alta calidad: aceitunas Picual recogidas en su momento óptimo de recolección (Recolección Temprana) molturadas al momento, frescas, de las que, siguiendo estrictos protocolos de máxima calidad de cultivo, recogida y molturación, se extrae este genuino oro líquido.
El envase de 500 mililitros tiene un precio de nueve euros mientras que el de 250 cuesta 4,70 euros. Está de venta en El Corte Inglés, Supermercados Sánchez Romero y en los principales centros comerciales. También lo puedes comprar online a través de pedidos@olivapalacios.es.
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