Recetas

5 recetas con piña para una comida fresquita

Fáciles, rápidas y muy originales.

Recetas con piña para una comida fresquita.
Recetas con piña para una comida fresquita.Eising Studio - Food Photo & Video©GTRESONLINE

Hace unas semanas te contábamos cómo preparar hummus originales y te revelábamos varias recetas de gazpacho para salirte de lo de siempre. Esta vez, con el fin de que puedas disfrutar de uno de los sabores más veraniegos que existen, te traemos cinco recetas con piña para una comida fresquita. ¡Toma nota!

Futurburguer con pan de piña

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Qué tal una futurburguer de sábado con pan de piña🍍? 😍 Demasiado rica, demasiado fácil y muy futur! Disfrutadla tanto como nosotras 💃 . Os dejamos la recetita ✨ . Ingredientes para 6-8 futurburguers: -1/2 kg de lomo de cerdo -1/2kg de ternera magra -1/2 paquete de espinacas frescas -1 bote pequeño de pimientos del piquillo -2 huevos -ajo y perejil (al gusto) -pimienta y sal -1 cucharada de mostaza louit -3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra . Modo de hacerlo 1. Pica las espinacas y reservar. . 2. Mezclar el resto de ingredientes menos el aceite y y batir con la batidora hasta que se quede bastante liquido. 3. Mezclar con las espinacas y mover con movimientos envolventes hasta que quede uniforme. 4. Dale forma de bola y aplástala en la sartén hasta que tenga forma de hamburguesa y hazla a la plancha a FUEGO MEDIO/BAJO para que se haga bien por dentro. . Corta dos rodajas de piña natural y hazlas a la plancha. Añade sobre la hamburguesa pimientos del piquillo y un poquito de sésamo sobre la piña! QUE OS PARECE? 😱 #burger #healthyburger #hamburguesasana #recipe #recetas #recetasfitness

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Ingredientes para seis futurburguers:

  • Medio kilo de lomo de cerdo
  • Medio kilo de ternera magra
  • Medio paquete de espinacas frescas
  • Un bote pequeño de pimientos del piquillo
  • Dos huevos
  • Ajo y perejil (al gusto)
  • Pimienta y sal
  • Una cucharada de mostaza Louit
  • Tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Modo de hacerlo

  • Picar las espinacas y reservar.
  • Mezclar el resto de ingredientes menos el aceite y y batir con la batidora hasta que se quede bastante liquido.
  • Mezclar con las espinacas y mover con movimientos envolventes hasta que quede uniforme.
  • Dar forma de bola y aplastar en la sartén hasta que tenga forma de hamburguesa para hacerla a la plancha a fuego medio bajo para que se haga bien por dentro.
  • Cortar dos rodajas de piña natural y hacerlas a la plancha.
  • Añadir sobre la hamburguesa pimientos del piquillo y un poquito de sésamo sobre la piña.

Poke bowl con piña

Ingredientes:

  • Media cabeza de coliflor picada
  • Un puñado de hojas de espinaca
  • Dos rodajas de piña en cubitos
  • Cuatro cherrys en mitades
  • Dos latas de atún al natural
  • 60 gramos de queso feta en taquitos
  • Un puñado de edamame cocido
  • Las hojas de dos ramitas de cilantro
  • Medio pepino en láminas finas
  • Dos sticks de apio picados
  • Sésamo negro

Para la salsa

  • Dos cucharadas de yogur natural 0%
  • Dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
  • Una cucharadita de mostaza Dijon
  • Una cucharada de ajo en polvo
  • El jugo de media lima
  • Una pizca de sal
  • Un pellizquito de pimienta negra molida

Modo de hacerlo

Todo lo que tienes que hacer es disponer los ingredientes del poke en un bol y bañarlos con la salsa por encima. Sería genial que hicieses la salsa antes de servir el bol para así enfriarla previamente en la nevera y disfrutar de tu poke bien refrescante.

Pizza casera hawaiana con piña

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. —————————— P I ZZ A para cenar 🍕 YESSS P I Z Z S A NA🍕 —————————— 🌱 Sin HUEVO. 🌱 Sin gluten . 🌱 Sin lácteos (la base). —————————— RACIÓN PARA 1 PERSONA aprox 👱🏾‍♀️👇🏽 —————— 🍕🌱Base vegana 👇🏽 — 👉🏽260 g de coliflor cruda 👉🏽90g copos de avena 👉🏽 2cdas aceite de oliva VE . 👉🏽Orégano, albahaca, sal y pimienta molida —————- 🍕Por encima: LO QUE QUERÁIS!! . — 👉🏽 Mozzarella para fundir de Supercor (marca El Corte Inglés) 👉🏽 Tomates cherry 🍅 👉🏽 Champiñones . 👉🏽 Orégano 🌿 . 👉🏽 Piña 🍍 . —————— 🍕MUY FÁCIL DE HACER: —— 1️⃣Precalienta el horno a 210 grados arriba y abajo 2️⃣Mezclar en una batidora la coliflor CRUDA, los copos de avena, el aceite, orégano, albahaca, sal y pimienta... . 3️⃣Poner la mezcla sobre un papel vegetal en la bandeja de horno y estirar la masa con una espátula hasta que quede lo más fina posible!!! , PACIENCIA🤪porque puede pegarse un poco pero NO pasa nada 3️⃣Hornear durante 10-15minutos vigilando... hasta que quede doradita 4️⃣Pasado el tiempo sacar y añadir los ingredientes elegidos. 5️⃣Bajar la temperatura del horno a 180º y poner el GRILL e introducir la pizza en la parte superior durante 5-10 minutos. —————— ESTA PIZZA 🍕 LA PROBAREIS LOS QUE VENÍS AL TALLER DE COCINA DEL DÍA 10 NOVIEMBRE !!!! —————— ✨ Está riquísima la masa 🤩 y NO sabe a coliflor... es una buena manera de comer verduras 🌶 —————— ✨ Se puede hacer con COLIFLOR o con BRÓCOLI 🥦 . . . . . . #salud #fitmeal #nutricionista #vidasanayactiva #nutrition #bajardepeso #healthy #instahealthy #healthyfood #healthylife #realfooding #eresloquecomes #recetassaludables #recetas #sanoyrico #dieta #cambiandohabitos #diabetes #sinazúcar #fibra #sinlactosa #singluten #majadahonda #fit #vegetarian #cursonutricion #madrid #realfood #comida #pizza

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Ingredientes para una persona:

  • 260 gramos de coliflor cruda
  • 90 gramos copos de avena
  • Dos cucharadas AOVE
  • Orégano
  • Albahaca
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Mozzarella para fundir
  • Tomates cherry
  • Champiñones
  • Piña

Modo de hacerlo:

  • Precalentar el horno a 210 grados arriba y abajo
  • Mezclar en una batidora la coliflor cruda, los copos de avena, el aceite, el orégano, la albahaca, la sal y la pimienta.
  • Poner la mezcla sobre un papel vegetal en la bandeja de horno y estirar la masa con una espátula hasta que quede lo más fina posible.
  • Hornear durante 10-15 minutos, hasta que quede doradita.
  • Pasado el tiempo, sacar y añadir el resto de ingredientes.
  • Bajar la temperatura del horno a 180 grados y poner el grill e introducir la pizza en la parte superior durante cinco o 10 minutos.

Piña rellena de gambas

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PIÑA RELLENA DE ENSALADA DE GAMBAS⁠ .⁠ .⁠ 📝 Ingredientes para la ensalada: ⁠ .⁠ 🔸1 piña natural mediana⁠ 🔸1 aguacate maduro⁠ 🔸200 gramos de gambas frescas o congeladas⁠ 🔸Queso feta o queso de cabra⁠ 🔸Media cebolla morada⁠ 🔸Medio pepino⁠ 🔸2 puñados de espinacas frescas⁠ 🔸1 ajo pequeño⁠ 🔸Aceite de oliva virgen extra (AOVE)⁠ 🔸Perejil fresco⁠ .⁠ 📝 Ingredientes para la salsa: ⁠ .⁠ 🔸Medio aguacate⁠ 🔸1 diente de ajo⁠ 🔸Zumo de una lima o limón⁠ 🔸Cilantro o perejil fresco⁠ 🔸Sal y pimienta negra⁠ 🔸2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra (AOVE)⁠ .⁠ 👉 Preparación:⁠ .⁠ - ⁣Dividimos la piña en dos, y con la ayuda de una cuchara vamos sacando la carne de la piña a un bol.⁠ - ⁣Para el relleno de la piña picamos la cebolla morada, medio pepino, el aguacate, y unas ramitas de cilantro fresco. Cortamos en trozos la piña que habíamos reservado junto con el queso feta y lo llevamos a un bol. Por otro lado, cocinamos en una sartén con unas gotitas de aceite de oliva las gambas hasta que estén doraditas. Añadimos pimienta, perejil fresco y ajo picado.⁠ - ⁣Para la salsa, machacamos medio aguacate, 1 diente de ajo, el zumo de un limón, cilantro fresco picadito, 2 CS de AOVE, sal y pimienta al gusto. Mezclamos y reservamos.⁠ - ⁣En un bol mezclamos la ensalada y la salsa y vamos rellenando las dos mitades de la piña.⁠ .⁠ Foto de la realfooder @viajeroscocinillas en el grupo de FB @realfooding 🖖✨⁠ .⁠ ¡Guarda la receta para no perderla de vista y compártela! 👀✅⁠ .⁠ #comidareal #realfood #realfooding #realfooder #ensalada #piña⁠

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Ingredientes para la ensalada:

  • Una piña natural mediana
  • Un aguacate maduro
  • 200 gramos de gambas frescas o congeladas
  • Queso feta o queso de cabra
  • Media cebolla morada
  • Medio pepino
  • Dos puñados de espinacas frescas
  • Un ajo pequeño
  • Aceite de AOVE
  • Perejil fresco
  • Ingredientes para la salsa:
  • Medio aguacate
  • Un diente de ajo
  • El zumo de una lima o limón
  • Cilantro o perejil fresco
  • Sal y pimienta negra
  • Dos cucharadas soperas de AOVE

Modo de hacerlo

  • Dividir la piña en dos, y con la ayuda de una cuchara, sacar la carne de la piña a un bol.
  • Para el relleno de la piña, picar la cebolla morada, medio pepino, el aguacate, y unas ramitas de cilantro fresco.
  • Cortar en trozos la piña que habíamos reservado junto con el queso feta y lo llevarla a un bol.
  • Por otro lado, cocinar en una sartén con unas gotitas de aceite de oliva las gambas hasta que estén doraditas.
  • Añadir pimienta, perejil fresco y ajo picado.
  • Para la salsa, machacar medio aguacate, un diente de ajo, el zumo de un limón, cilantro fresco picadito, dos cucharadas de AOVE, sal y pimienta al gusto. Mezclar y reservar.
  • ⁣En un bol, mezclar la ensalada y la salsa y rellenar las dos mitades de la piña.

Taquitos mexicanos tropicales con piña

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🍍🍤Taquitos tropicales 🍤🍍 . . . ¿Qué tal? Están deliciosos! Confíen 😋 por favor háganlos un día, les van a encantar #jeltymoms . . . Necesitas: Camarones Ajo Paprika Pimienta cayena Cebolla Cilantro Tortillas de maíz . . . ¿Cómo le hago? 💥Guisa los camarones (use 600 gramos) con 2 dientes de ajo picaditos, 1/2 cdta de pimienta cayena y 1/2 cda de paprika, sal al gusto, tapas y dejas cocinar a fuego 🔥 bajito. 💥En un comal donde calenté las tortillas puse la Piña a dorar un poquito (quedó wow). 💥Listo arma tus taquitos con cilantro, cebolla, chile serrano y si quieres hasta ÉCHALE 🥑 AGUACATE 🤣💸. . . . Dale GUARDAR antes de irte d este post porque no te pueden faltar en tu repertorio de recetas 🧡. . . . ¿A quién más antojamos? ETIQUETALAS 👱🏻‍♀️😉. . . . Tenía mucho sin publicarles receta, la espera valió la pena. . . . Bonito miércoles😌. . . . Nutriale 💛🙋🏼‍♀️ . . . #healthyfood #healthyrecipes #healthylifestyle #camarones #tacosdecamaron #recetasconpiña #piña #nutricionista #cambiandohabitos #mombloginfluence #momblog #healthylivinggirls #comiendosanoyrico #comiendosano #tacos #healthytacos #noestoyadieta

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Ingredientes:

  • 600 gramos de camarones
  • Dos dientes de ajo
  • Media cucharada de pimentón
  • Media cucharadita de pimienta cayena
  • Sal al gusto
  • Cebolla
  • Cilantro
  • Tortillas de maíz

Modo de hacerlo

  • Guisar los camarones con el ajo, la cayena, el pimentón y la sal.
  • Cuando esté listo, retirar y reservar.
  • En la misma olla, dorar la piña.
  • Mezclar todo el relleno.
  • Montar los tacos añadiendo cilantro, cebolla, chile serrano y aguacate si se desea.