Alimentación
Menú depurativo para el mes de septiembre
Para dejar de sentirte hinchada tras las vacaciones.
Las vacaciones han tocado su fin y toca volver a la calma. Nos hemos fijado en los consejos de la doctora Teresa Lajo Morales, médico especialista en Endocrinología y Nutrición, y sus compañeras la Nutricionista Blanca García-Orea y la prevencionista en salud laboral y experta en recetas Charo de Sisteré Yebra en su libro ¿Y ahora qué como, doctor? para determinar qué alimentos conviene limitar (que no evitar) y cuáles hay que priorizar durante el mes de septiembre para depurar el organismo.
Si bien es cierto que nuestro cuerpo tiene sus propios mecanismos para “detoxificarse” por si solo, con estas pautas conseguiremos tener unas digestiones más cómodas, cosa que nos vendrá genial durante la “vuelta al cole”.
Alimentos que limitaremos
- Carnes de vaca
- Cerdo
- Cordero
- Embutidos
- Leche de vaca
- Quesos curados semicurdos
- Nata
- Mantequilla
- Productos de bollería y pastelería
- Alimentos fritos
- Alcohol
- Helado
- Bebidas gaseosas
- Cerveza
- Comidas picantes
- Pasta
- Productos de harinas blancas como el pan
- Café
Alimentos que priorizaremos
- Pollo
- Pavo
- Huevo
- Pescado blanco y azul
- Marisco
- Queso fresco
- Yogures naturales
- Pan integral
- Arroz
- Verduras
- Legumbres
- Patata
- Fruta
- Té e infusiones
¿Cómo prepararemos nuestras comidas?
- Crudas
- Al vapor
- A la plancha
- Al horno
- Cremas y purés
Huiremos de fritos y rebozados y comeremos pocas cantidades, lentamente y masticando bien. También trataremos de beber suficiente agua y no consumiremos bebidas demasiado frías. ¡Este septiembre prepárate para sentirte más ligera que nunca!
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