3 trucos para disfrutar (de manera correcta) de tus productos congelados en época de coronavirus

Su uso ha aumentado en España en los últimos meses, confinamiento de por medio.

La Plataforma del Congelado, formada por Angulas Aguinaga, Campos, Carpisa, Dr.Oetker, Findusy La Cocinera y Pescanova y coordinada por AECOC,ha presentado, en un evento virtual con prensa,los datos sobre la evolución del sector y las tendencias de consumo en España. El congelado es ya un producto imprescindible para la mayoría de los hogares españoles. Con casi un 99% de penetración, su consumo ha crecido un 16% en el último lustro. Según el panel de hogares de Nielsen, los congelados son una de las categorías de alimentos más comunes en la cesta de la compra de las familias de nuestro país, con una media de gasto anual de 155€ por hogar.

3 trucos para disfrutar de tus congelados

1. ¡Sé responsable! Respeta la fecha de caducidad y no vuelvas a congelar un producto descongelado

2. Para descongelar carne y pescado es mejor hacerlo lentamente usando el frigorífico.

3. Para disfrutar de marisco, verdura y precocinados no hay que esperar. ¡Listo para cocinar cuando quieras!

El congelado, la categoría que más crece

En los últimos meses, el congelado no sólo se ha afianzado como un gran aliado en la cocina, sino que ha experimentado un notable crecimiento. Según los últimos datos de la consultora IRI, a cierre de agosto y cogiendo el último año (TAM), los productos congelados suponen una venta de 3.385M€ de ventas en valor (un 12,12% sobre total Alimentación). Además, la categoría de congelados registra un crecimiento remarcable del+10,8% (por encima del crecimiento de Total Alimentación, que es del 7,5%).