Navidad

En el ZIELOU de Madrid encontrarás el Roscón de Reyes más sorprendente, original y explosivo que vas a probar este año

¿Amantes de este dulce navideño en la sala?

Roscón de Reyes.
Roscón de Reyes.Zielou

El roscón de Reyes es el icono gastronómico de las Navidades. Si ese por el que algunas suspiramos todo el año y esperamos que llegue la Navidad de una vez por todas. Un postre que hace las delicias de muchos y que, año tras año, durante estas fechas sigue siendo el protagonista indiscutible en la mesa durante las reuniones familiares o con amigos. Precisamente por eso, este año elrestaurante Zielou ha querido hacer una reinterpretación de este aclamado dulce y se ha atrevido a desarrollar una deliciosa propuesta de roscón que ya puedes comprar hasta el 10 de enero en el restaurante. El roscón cuenta con dos originales y sabrosas opciones de relleno, desarrolladas por Kiko Solís, chef ejecutivo de Zielou; y una exquisita masa trabajada con la precisión y la cuidada técnica artesanal de Madreamiga. ¡Fantasía!

La masa artesanal elaborada por Madreamiga y dos propuestas diferentes de sabores en su interior, obra de Kiko Solís, chef ejecutivo y Juan Sánchez, segundo chef de Zielou: una más exótica para los más atrevidos y una original opción dulce para los golosos. “Lo que buscábamos con este nuevo concepto de roscón es sorprender a nuestros clientes con ingredientes distintos en el relleno”, afirma Solís, “nos hemos inspirado en la tradición de un dulce tan conocido como el Roscón de Reyes, pero hemos reinventado los sabores y  potenciado sus matices”.

Esta original receta consta de 2 variantes en el relleno. “Con la primera de ellas buscaba una mezcla explosiva para lograr un sabor que enamorara a los más golosos, por eso aposté por un Chantilly de chocolate rosa rubí con galleta lotus tostada de mantequilla y sal y praliné de avellanas” afirma Juan Sánchez, “por otro lado, queríamos conquistar el paladar de los más atrevidos con una apuesta de Chantilly de yuzu con fruta escarchada”.

Además de la calidad y la experiencia de Madreamiga, el obrador especializado en la producción artesanal de roscones, están presentes en la elaboración de la masa de este excepcional dulce, característico por sus naranjas ecológicas. “Nosotros apostamos siempre por el producto. El empleo de harina no aditivada y una larga fermentación, nos permiten crear  a textura sedosa y húmeda de la masa de este roscón”, afirma Begoña San Pedro, panadera y socia de Madreamiga. “Utilizamos un porcentaje muy pequeño de mantequilla, para que tenga ese toque a roscón tradicional, pero apostamos principalmente por el AOVE, que aporta una gran ternura. Las naranjas y los limones se rallan a mano, uno a uno, y los huevos que empleamos en su elaboración son de gallinas camperas de Galicia. La masa se decora después de hornear, cuando lo habitual es hacerlo a la inversa. Las naranjas con las que decoramos, también las confitamos nosotros”.

Los clientes pueden adquirir ya el roscón mediante los siguientes canales:

En Zielou:

• Cada trozo por 6€

• Roscón entero por 38€

Delivery: Se puede pedir mediante Delizielou y Glovo al precio de 38€.