Gastronomía

Blue Spot: concepto 'rooftop'

Sobre el mar azul de Barcelona y con una propuesta de brasa, este restaurante es un 'must'

Blue Spot: concepto 'rooftop'
Blue Spot: concepto 'rooftop'larazon

Sobre el mar azul de Barcelona y con una propuesta de brasa, este restaurante es un 'must'

'En Compañía de Lobos' ha abierto su restaurante más ambicioso en lo que a vistas se refiere. Una terraza 360 grados permite ver los atardeceres mágicos de Barcelona, al mismo tiempo que se disfruta de unas vistas impresionantes sobre el mar: skyline barcelonés y mar Mediterráneo se fusionan en este restaurante en una sola dimensión. Como propuesta gastronómica global, el local cuenta con una cocina de brasa, aunque cuenta con un ambiente distinto para el día y la noche que hace honores al concepto tan neoyorquino del 'rooftop', y que también comporta unas sugerencias muy distintas por parte de los cocineros. En primer lugar, el restaurante propone una barra de producto de proximidad cocinado de diferentes maneras y, en segundo lugar, reta al comensal a degustar el Mediterráneo a sus pies, pero en versión brasa. La carta está dividida en bocados para picar, con tapas y platos como el hummus papadam y especias libanesas, o entrantes como la sopa fría de buey de mar con un toque de humo, y también platos más contundentes, como los arroces, pastas, pescados del día, carnes y postres. Álex Duran y Mariano Citterio, los chefs / La propuesta gastronómica está marcada por los chefs Álex Duran y Mariano Citterio y tiene como gran emblema el fuego como orígenes comunes, aunque su enfoque es más contemporáneo y refinado que el de una brasa al uso. De hecho, en esta propuesta tienen un gran valor los productos de temporada y las recetas elaboradas con ingredientes de proximidad, saludables y ecológicos. En su elaboración se usan carbones naturales y mezclas de maderas para potenciar la calidad de cada una y conseguir la temperatura de cocción justa y el sabor deseado. Experiencia de altura / La llegada al restaurante ya es de por sí una experiencia prometedora y de altura, porque nada más salir del ascensor que conduce al piso 8, el comensal se encuentra con una confortable barra con carta propia, antes de descubrir unas vistas que le quitará el aliento. El interior del restaurante tiene además una atrevida propuesta de diseño contemporáneo, a la par de la experiencia gastronómica que catará, de la mano de uno de los máximos exponentes de la creatividad brasileña actual: Isay Weinfeld, el mismo arquitecto que colaboró con 'En Compañía de Lobos' para diseñar el espacio del conocido restaurante barcelonés The Green Spot. Coctelería de noche / Al ser un local muy versátil, Blue Spot cuenta con una selección de cócteles pensados para después de la cena, cuando todos los gatos son pardos y la oscuridad nos hace olvidar que estamos ante una de las vistas más majestuosas de la ciudad. Así, cuenta con una amplia carta de cócteles, atractivos y de calidad, pensada para los paladares más exigentes, tanto por su diseño como su forma de preparación y presentación. En ella, se hallan combinaciones creativas a partir de ingredientes frescos, frutas, especias e infusiones con vinos y cavas ecológicos y licores premium. De este modo, a media noche Blue Spot se convierte en Blue Monkey: un simpático club de noche para no olvidar.