Belleza
Descubre las cualidades nutricionales de la patata azul
Se le atribuyen propiedades para regular la tensión arterial o mejorar el aspecto de nuestra piel.
La patata azul o purple magestic es una variedad de patata pequeña, poco utilizada hasta ahora en España a la que se le atribuyen propiedades para regular la tensión arterial o mejorar el aspecto de nuestra piel.
Este alimento no es tan común pero suele encontrarse en los mercados como un productos gourmet o exóticos.
La patata contienen nutrientes como:
-vitamina C
-hierro
-potasio
-fibra
-antioxidantes
Las patatas azules tienen un sabor muy agradable ya que es suave y pueden ser consumidas como la patata común. Se pueden hervir, freír, hacer puré o asar ya que sus propiedades para ser cocinadas son similares a la papa normal. También se puede elaborar ensaladas con la papa azul lo que le aportara un color único.
Las ventajas de consumir patata azul son:
-Ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares
-Colabora en combatir los radicales libres por lo que reduce el envejecimiento prematuro
-Ayuda a prevenir el cáncer y patologías neurológicas, por su poder antioxidante
Es muy recomendable consumir patatas azules ya que contienen una mayor cantidad de nutrientes en comparación con las patatas más comunes.
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