Belleza

Descubre las cualidades nutricionales de la patata azul

Patata azul
Patata azullarazon

Se le atribuyen propiedades para regular la tensión arterial o mejorar el aspecto de nuestra piel.

La patata azul o purple magestic es una variedad de patata pequeña, poco utilizada hasta ahora en España a la que se le atribuyen propiedades para regular la tensión arterial o mejorar el aspecto de nuestra piel.

Este alimento no es tan común pero suele encontrarse en los mercados como un productos gourmet o exóticos.

La patata contienen nutrientes como:

-vitamina C

-hierro

-potasio

-fibra

-antioxidantes

Las patatas azules tienen un sabor muy agradable ya que es suave y pueden ser consumidas como la patata común. Se pueden hervir, freír, hacer puré o asar ya que sus propiedades para ser cocinadas son similares a la papa normal. También se puede elaborar ensaladas con la papa azul lo que le aportara un color único.

Las ventajas de consumir patata azul son:

-Ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares

-Colabora en combatir los radicales libres por lo que reduce el envejecimiento prematuro

-Ayuda a prevenir el cáncer y patologías neurológicas, por su poder antioxidante

Es muy recomendable consumir patatas azules ya que contienen una mayor cantidad de nutrientes en comparación con las patatas más comunes.