Videos

El Salón de Gourmets celebra el II Campeonato Nacional de tiraje de cerveza

Los paladares más exquisitos en el Salón de Gourmets

Este martes, 14 de abril, el XXIX Salón de Gourmets de Madrid será el escenario de la final del II Campeonato Nacional Estrella Galicia de Tiraje de Cerveza profesional en el que los quince mejores tiradores de cerveza de Andalucía, País Vasco, Castilla y León, Galicia, Madrid y Baleares competirán por alzarse con el título de Mejor Tirador de Cerveza de España.

Por segundo año consecutivo hosteleros de todo el país miden su destreza y calidad en el servicio de cerveza, un factor clave para disfrutar de la mejor cerveza, según los organizadores. En esta competición, Estrella Galicia premia la calidad y profesionalidad del servicio de cerveza, una característica inherente a nuestra cultura gastronómica popular. Los participantes de este campeonato, tendrán que demostrar a expertos del jurado su destreza, eficacia y rapidez tirando cañas, sirviendo cerveza de botella y respondiendo además a preguntas de diversa índole sobre el mundo cervecero.

Estrella Galicia ha decidido poner a prueba de nuevo las habilidades y la calidad del servicio de profesionales del ámbito de la hostelería de todo el país con el objetivo de premiar el talento y el esfuerzo de los barman por servir el producto en condiciones óptimas para su disfrute por parte del público.

SU PESO EN CERVEZA

Los cinco finalistas recibirán el premio de su peso en cerveza. La dotación económica para el ganador será de 1.000 euros y un trofeo. El subcampeón recibirá 600 euros, y se entregarán también tres accésit de 150 euros. Además, todos los finalistas también recibirán un diploma acreditativo con su clasificación en el II Campeonato Nacional Estrella Galicia de Tiraje de Cerveza profesional.

El jurado de la final de esta II edición del Campeonato Nacional Estrella Galicia de Tiraje de Cerveza, estará compuesto por Juan Crujeiras (propietario del Restaurante La Estación --1 Estrella Michelin-- y miembro del Grupo Nove. También formarán parte del jurado Daniel Giganto (campeón del I Certamen Nacional de Tiraje Estrella Galicia y propietario del Restaurante Amancio de León); Ramón Ramírez Fresneda (vicepresidente de la Federación de Asociaciones de Barmans de España -FABE-) y Fernando Iglesias, responsable de Calidad de Mercado de Hijos de Rivera, quien además, ejercerá de presidente de este jurado de expertos.